< >Новости мира


Главная » Экономика » В США фьючерсы на зерновые торгуются неоднозначно из-за предстоящего отчета и дождей

В США фьючерсы на зерновые торгуются неоднозначно из-за предстоящего отчета и дождей

Среда, 9 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

В понедельник на крупнейшем североамериканском рынке финансовых деривативов, который построен путем объединения ведущих бирж Нью-Йорка и Чикаго, CME Group Inc. ситуация в торговле была смешанной.

На Чикагской товарной бирже, как сообщает «КазахЗерно.kz», фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре закрылись с повышением. Они выросли на 2¼ цента и торговались на уровне 152,36$/т. Если говорить о фьючерсах на кукурузу с поставкой в марте, то они также выросли на 2 цента – до 157,08$/т.

Во время закрытия фьючерсы на сою с поставкой в ноябре упали на цент до 336,20$/т, фьючерсы на сою с поставкой в январе также торговались ниже на один центр – 341,34$/т.

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в декабре упали на 1 ¼ цента – до 179,67$/т.

На Лондонской фондовой бирже декабрьские фьючерсы на сою закончили торги со снижением на 1,60$/т и конечная цена составляла 302,10$/т. Декабрьские фьючерсы на соевое масло поднялись на 0,20 евро до 66,27 евро за кг.

С чем связывают аналитики такие неоднозначные данные по торговле в понедельник? Дело в том, что в понедельник экспортеры отчитались перед Министерством сельского хозяйства США (USDA). Они экспортировали 198 тыс. тонн сои в Китай в рамках 2019/2020 МГ. У них были сделки с анонимными импортерами. Они отгрузили им 240 тыс. тонн сои в рамках 2019/2020 МГ. Стоит напомнить, что маркетинговый год для соевых бобов начался 1 сентября 2019 г.

Читайте также:  Захват американцами «Нафтогаза» обернется для Украины полной зависимостью от США

Как передает Successful Farming, ссылаясь на аналитиков, в Соединенных Штатах сохраняется напряжение на рынке. 2019 г. фермерам явно не благоприятствует погода. Сначала они вовремя не могли засеять поля из-за наводнения, а теперь не могут собрать урожай, так как кое-где он еще не дозрел, а кое-где мешает дождливая погода. Трейдеры внимательно отслеживают ситуацию по новостям о погоде в Южной Америке и ждут отчета об оценках спроса и предложения в мировом сельском хозяйстве (WASDE) от Министерства сельского хозяйства США (USDA).

На Южную Америку надвигается непогода. Каждую неделю метеорологи публикуют свой прогноз на осадки, но пока их фактическое количество было меньше прогнозируемого. Отчет WASDE обещали выпустить не 12 октября, а 10 октября, т.е. в четверг. Некоторые аналитики предполагают, что в нем уменьшат общее производство кукурузы. К тому же ожидают, что ее будут меньше, чем прогнозировали раньше, использовать в производстве этанола. Конечные запасы по кукурузе останутся без изменения с момента публикации предыдущего отчета.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя