< >Новости мира


Главная » Экономика » В США растут фьючерсы на сою и кукурузу из-за ожидания метели

В США растут фьючерсы на сою и кукурузу из-за ожидания метели

Среда, 9 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Во вторник на крупнейшем североамериканском рынке финансовых деривативов, который возник путем объединения ведущих бирж Нью-Йорка и Чикаго, CME Group торги закончились на подъеме. Фьючерсы на пшеницу выросли на двузначные цифры. Столь ощутимый подъем связывают с тем, что инвесторы прогнозируют последствия ожидаемой метели.

Как узнало «КазахЗерно.kz», фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре выросли на 8 ¾ цента до 155,51$/т, а с поставкой в марте – на 7 ½ цента, поднявшись до 159,84$/т.

Фьючерсы на соевые бобы выросли на 5 ¼ процента до 338,04$/т, а фьючерсы на сою с поставкой в январе поднялись на 5 ¾ цента до 343,55$/т.

Фьючерсы на пшеницу поднялись и вовсе на одиннадцать процентов до 183,71$/т.

Фьючерсы на соевую муку с поставкой в декабре поднялись к концу торгов на 4,80$/т – до 306,90$/т, а фьючерсы на соевое масло упали в цене на 0,24 евро – до 65,74 евро/кг.

Почему выросли фьючерсы на зерновые? Как считает аналитик PRICE Futures Group, это вызвано тем, что трейдеры замерли в ожидании бычьих новостей в конце этой недели. Он связывает тенденцию, которая появилась на рынке, с опасениями из-за погоды. Дело в том, что в некоторых регионах США ожидают метель. Она может навредить и без того недозревшему урожаю. Из-за угрозы заморозков Министерство сельского хозяйства США (USDA) должно отразить в отчетах меньшую, чем ожидалось общую урожайность зерновых.

Читайте также:  Бразилия заработала на экспорте кукурузы рекордные 1,1 млрд. $

Другой аналитик из компании Kluis предполагает, что инвесторы внимательно следят за тем, насколько сильной будет снежная буря, которую прогнозируют метеорологи на пятницу для кукурузного пояса США.

«Трейдеры ждут, чтобы узнать, сколько в действительности выпадет снега в северном кукурузном поясе США, прежде чем вносить корректировки в свои действия на торгах. Даже если снегопад не будет сильным, температура все равно опустится ниже нуля, а, значит, заморозку быть», — пишет Successful Farming со ссылкой на аналитика из Kluis.

10 октября опубликуют очередной отчет об оценках спроса и предложения в мировом сельском хозяйстве (WASDE) Министерства сельского хозяйства США (USDA). Аналитики ждут, что он кардинально изменится по сравнению с сентябрьским. Им любопытно узнать, как эксперты из Минсельхоза США подкорректируют объемы экспорта сейчас, когда они и до этого не очень-то соответствовали действительности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя