< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Ветчина и ее полезные свойства

Ветчина и ее полезные свойства

Вторник, 6 Апрель, 2021 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Ветчина – просоленный и прокопченный мясопродукт. Обычно он изготавливается из свиного окорока, берут заднюю (реже – переднюю) лопатку свиньи, ребрышки. Кроме свиного мяса используется медвежатина, оленина, индейка, курица и др.

Если заглянуть в историю, то еще жители Древнего Рима в 1 веке до нашей эры умели готовить ветчину – есть письменное описание технологии ее приготовления. Ветчина упоминается во многих китайских текстах периода до империи Сун (10-12 вв.). Также во времена династии Цин (17-20 вв.) есть описание нескольких видов ветчины, кроме того, ее использование в приготовлении «азиатских супов».

Энергетическая и пищевая ценность

Показатели калорийности могут колебаться, так как для приготовления ветчины может использоваться разное мясо. В классическом варианте 100г продукта содержит 280 ккал. Этот вид мясной продукции богат на содержание белка – на 100г приходится 17,6г. Также в 100г ветчины 6,2г жира, 3,4г золы, 72,8г воды, а углеводов не содержится.

Приготовление ветчины

Чаще всего мы сталкиваемся с ветчиной, приготовленной на мясном производстве. Если кратко разобраться, как же это происходит, то получим следующее. Во время жиловки мяса выделяют два типа: массовая доля жировой и соединительной тканей не превышает 3% и 20%. Затем это мясо измельчается, солится, мешается в специальных мешалках. Это сырье настаивается и просаливается не менее 6 часов. Затем туда добавляется соевая мука, разведенная с водой, при перемешивании фарша. Готовый фарш шприцуют в оболочки или пакеты. Далее следует термическая обработка в варочных и обжарочных камерах. Для готовности продукт охлаждают.

Вред ветчины

В недавнее время американскими учеными было установлено, что при употреблении копченых и вяленых мясопродуктов велика вероятность развития хронических обструктивных болезней легких. В Колумбийском университете были проанализированы данные анкет около 7400 человек в возрасте 64,5 лет. Стало ясно, что люди, употреблявшие в пищу часто копчености больше 15 раз за месяц, почти на 80% чаще болели бронхитом и эмфиземой, чем те, кто не употреблял их. Те, кто ел мясопродукты от 5 до 14 раз, увеличивалась вероятность возникновения подобных заболеваний на 50%.
Специалисты дат этому такое объяснение: мясные продукты содержат повышенное количество нитритов, их используют в качестве консервантов, антимикробных средств или фиксатора цвета. Именно из-за этих нитритов и происходит поражение легких.

Вкусную и полезную ветчину от лучших белорусских мясокомбинатов вы можете заказать на сайте stokolbas.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя