< >Новости мира


Главная » Общество » Владимир Соловьев отказался от дуэли с «бесом», на которую был вызван за «бесов»

Владимир Соловьев отказался от дуэли с «бесом», на которую был вызван за «бесов»

Четверг, 23 Май, 2019 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Краснодарский журналист Кирилл Гурьев вызвал на дуэль телеведущего Владимира Соловьева. В своем паблике «Человек Пельмень» Гурьев опубликовал открытое письмо политическому шоумену, в котором обвинил того в оскорблении россиян, протестующих против строительства храма в сквере в Екатеринбурге. Ведущего, назвавшего этих людей «наследниками бесов», Гурьев также именовал «бесом».

Ранее в эфире «Вести FM» Соловьев заявил, что «бесы» расстреляли последнего российского императора Николая II, «бесы» уничтожили Екатерининский собор в 1930 году, а теперь эти же «бесы» противятся строительству храма.

«Может быть, вы плохо помните, чем вообще прославился город Екатеринбург? А не задавали себе вопрос, где расстреляли Николая Романова и его семью? И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой кафедральный храм и не восстановивший его, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», — заявил Соловьев.

Реагируя на слова телевизионного всероссийского пропагандиста-скандалиста, краснодарский журналист написал, что Соловьев «оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и все остальное уважающее себя общество».

Читайте также:  Фото дня: бедная вдова перевезла тело мужа, примотав его к багажнику

«Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать», — написал Гурьев. «Я не спортсмен и не боец, я простой российский журналист. Но надавать тебе по «щам» составит для меня большое удовольствие. Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно», — уточнил журналист.

«Если ты не трус, то давай поговорим по-мужски. Все твои аргументы в пользу того, что мы бесы, слушать уже никто не будет. Извиняться ты точно не будешь, поэтому ты заслуживаешь «люлей», — написал он.

Но, как и предполагал Гурьев, Соловьев от дуэли отказался, и его вызов не принял, заявив, что его оппонент не достаточно известен. Комментируя вызов на дуэль, он заявил в эфире ФАН, что не станет реагировать на призывы «беса» «неизвестного журналиста».

«Кто-нибудь раньше про этого человека слышал? Почему все решили, что он журналист? Чем у нас прославился? Ничем. Зато все знают, что он себя называет «человек-пельмень». И как вы считаете, я должен реагировать на все заявления человека-пельменя, человека-молочные сосиски, человека-докторская колбаса? Здравствуй, бородинский хлебушек, торт «Наполеон» у нас лежит в шестой палате. Это все сталкерство, обычное и понятное. Просто как это часто бывает: когда начинаешь гонять бесов, они вылазят из разных мест», — пояснил Соловьев.

Читайте также:  "Ничего нового Путин не выдумал". Протест и победа чешского отельера

«Если ему хочется доказать свои выдающиеся бойцовские способности, пусть в ММА идет выступает!» — сказал Соловьев.

По его словам, Гурьев не имеет понятия о чести, хоть и возомнил себя дворянином, вызывающим людей на дуэль. «Какая дуэль? Он что, дворянин? У него есть понятие чести? Он читал уголовный кодекс? У нас в стране очень просто — пальцем до такого дотронешься, тут же возбудят уголовное дело, и ты получишь судимость. Он провокатор, который пытается прославиться», — заключил Соловьев.

Напомним, Гурьев стал вторым человеком, публично осудившим слова Соловьева. Первым на них отреагировал екатеринбургский журналист и общественник Антон Дербенев, который объявил сбор средств на поездку в Москву, чтобы дать телеведущему «крепкого уральского леща».

В Екатеринбурге на протяжении нескольких дней шли несанкционированные акции протеста из-за строительства собора Святой Екатерины у театра драмы. Через несколько дней в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, который предложил властям Екатеринбурга узнать мнение жителей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя