Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украина признала: «США дают нам мало денег на оружие потому, что мы воры!»

Украина признала: «США дают нам мало денег на оружие потому, что мы воры!»

Четверг, 16 Август, 2018 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

На фоне ожидаемого «всенародного ликования» Украины по поводу выделения Соединенными Штатами Америки в их новом военном бюджете 250 миллионов долларов на помощь «нэзалэжной» в оборонной сфере, там все громче раздаются голоса реалистов и скептиков, выражающих по этому поводу отнюдь не восторженные мысли. Почему?

Прежде всего, кажущаяся на первый взгляд немаленькой цифра, по сути, означает снижение объемов американской военной помощи для Украины. Напомним – в  прошлом  году она получила от Вашингтона «на оборону» 350 миллионов долларов вместо планировавшихся изначально 500. Теперь же и эту сумму урезали, причем весьма существенно. Злые языки поговаривают, что выделенная сумма – не более, чем подачка, на которую Дональд Трамп пошел, дабы заткнуть рты своим недоброжелателям-«ястребам». Попробуй он вымарать из оборонного бюджета Украину вовсе – и снова немедленно был бы обвинен в «сговоре с Кремлем».

Следует отметить – военное финансирование «нэзадэжной» прописано в военном бюджете США не в графе «помощь союзникам», а проходит, как  «военно-техническая помощь прочим странам». И даже среди этих «прочих» Украина, исходя из суммы, стоит едва ли не на последнем месте. Другое дело, что для обнищавшей вконец страны и эти деньги – четверть ее военного бюджеты, выделяемого на армию, или 2.5% ВВП. Впрочем, все до единого военные эксперты сходятся на том, что кардинально изменить ситуацию для Вооруженных сил «нэзалэжной» американские денежки не в состоянии. Речь идет о сугубо политическом жесте – вроде поставок «Джавелинов», которые американцы так и не выпустили из рук – в самом, что ни на есть, буквальном смысле слова.

Читайте также:  В Думу Тольятти не пустили депутатов нового созыва

Мало того – миллионов, о которых идет речь, в виде финансовой помощи Украина не увидит ни в коем случае! В Вашингтоне хватает злобных параноиков – но вот не умеющих считать деньги дураков там точно нет.  Если на Украину что и поступит – то материально-техническая помощь, или вооружение, «прохождение» которого наученные горьким опытом общения с украинцами, чиновники и военные из США будут контролировать  не то, что вплоть до конкретной части, а едва ли не до каждого солдата или офицера. И вот тут мы подходим к самому замечательному!

Экс-глава Службы военной разведки Украины Николай Маломуж четко указывает, что данные средства будут«тщательно мониториться представителями США» исключительно «из-за недоверия к украинской стороне в части использования таких средств». Украинский же эксперт в области государственной безопасности Василий Вовк куда более категоричен. Он прямо заявляет: «США знают, что в Украине финансы, даже в оборонной сфере, разворовываются нагло и открыто. В том числе международная военная помощь!» И делают  это, «не оглядываясь даже на большую Америку», которая, при всем желании остановить или хотя бы существенно уменьшить тотальное воровство в «нэзалэжной» не в состоянии.

Читайте также:  В США допустили возможность морской блокады России

Что ж… Достаточно откровенное признание, причем за время, последовавшее после оглашения Вашингтоном о принятии бюджета с подачкой для Украины, прозвучало они из многих уст.  Скрывать повсеместную коррупцию и хищения в стране, совершающиеся от уровня «первых лиц» до последнего прапорщика, уже совершенно невозможно, поэтому приходится принимать их как данность. Понимают это и американцы, а потому на ведение своей антироссийской политической игры стараются потратиться по минимуму.

Самое интересное, что при этом как-то по умолчанию всеми участниками действа игнорируется тот факт, что выпрашивающая «военные» подачки Украина все это время продолжает гнать на экспорт продукцию собственного ВПК. Как-то интересно получается – на закупки летального вооружения (естественно, американского) из упомянутой суммы предусмотрены 50 миллионов долларов. В то же время, «Укроборонпром», пусть и упавший, согласно последних рейтингов на 10 позиций в списке мировых производителей оружия, в 2017 году умудрился получить более 800 миллионов долларов  только чистой прибыли! В общем же, объемы  продаж украинского оружия оцениваются в более , чем 2 миллиарда долларов. 

Читайте также:  Суд ООН потребовал от США отменить ряд санкций против Ирана

При этом «нэзалэжная» экспортирует вооружения, скажем так, далеко не самые высокотехнологичные и новые, что, конечно, сказывается на их стоимости. Американские смертоносные «игрушки»  будут отпускаться ей по намного более высоким ценам. Налицо классический вариант «бизнеса» по схеме «обмен шила на мыло». К тому же, США поставят либо также устаревшие образцы, либо, как в уже упоминавшемся случае с «Джавелинами», ограничатся, фактически, доставкой на Украину «демонстрационных образцов», которые к зоне реальных боевых действий и близко не подпустят.

Соединенные Штаты имеют четкое видение того, чего конкретно они хотят добиться за каждый свой доллар. Те же мизерные (по меркам армии) деньги на летальное вооружения выделяются исключительно потому, что против каких-либо поставок подобного рода категорически выступала и выступает Россия. Все остальное – лишь подачка вороватым туземцам, чьи земли Америка уже использует и собирается использовать дальше, как антироссийский плацдарм. В том же военном бюджете США, где «прописаны» деньги  для Украины, сказано о желании Пентагона  как можно чаще  проводить военные учения  в акватории Черного моря  для «противодействия влиянию России в регионе». Для такого дела Вашингтону и киевским ворам  лишнюю копеечку  подкинуть не жалко…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя