Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Зачем украинцы взорвали свой военный склад

Зачем украинцы взорвали свой военный склад

Четверг, 11 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов.

Возгорание на складе на Черниговщине произошло около 3:30 ночи. Взрывы были слышны в 40 километрах от складов, в результате эвакуировали 12 тысяч человек в радиусе 25-километров от складов. В этом районе приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. В домах, куда могут долететь снаряды, отключили электричество и газ. Взрывы происходили в среднем три за секунду. Украина закрыла часть своего воздушного пространства в радиусе 20 километров.

Конечно, естественное предположение — Москва так боится просроченных советских запасов, что устроила диверсию. Наверное, именно из-за участия Кремля в истории украинцы не могли определиться, сколько же добра хранится в Чернигове. Версии от 150 тысяч тонн постепенно снижались сначала до 88 тысяч, а затем и вовсе до «в 1,5-2 раза меньше озвученного» — то есть аж до 40 тысяч тонн. Что почти в 4 раза меньше первоначальных 150 тысяч тонн.

А все почему? Потому что взрыв то в Киеве согласовали (о целях чуть ниже), а вот о легенде и масштабах — не договорились. А надо бы. Потому что боеприпасы начали заранее вывозить со склада (что как бы намекает), при этом Министерство обороны даже пожаловалось, что никто, кроме самого ведомства удовольствие не оплачивает. Однако, во-первых, освобожденный заранее склад отменяет любую версию диверсии, во-вторых, ущерб с потерянного требовать Киев будет определенно с России (старая привычка), и требовать 10% от 150 тысяч тонн — точно веселее, чем с 40 тысяч.

Читайте также:  Ураган «Флоренс» достигнет побережья США 13 сентября

Насчет целей. Конечно, первый заяц — тотальное воровство. Растащить все хорошенькое, продать и поджечь мусор — так украинцы зарабатывают уже несколько лет. Обвинять все равно удобно Россию, никто как бы и не в проигрыше.
Второй заяц — собственно, диверсия. Раз из Чернигова сотнями уезжали груженые вагоны, то тут и к бабке не ходи, мотивы налицо.
Наконец, самая «рабочая» версия, выдвинутая с момента пожара — уничтожения ракет для БУКа, которых на складах, конечно, «не было», а также всей технической документации, которая могла бы подтвердить правдивость слов Министерства обороны о реальном виновнике крушения Боинга в 2014 году.

Короче говоря, у украинцев причин взорвать этот несчастный склад точно больше, чем причин его НЕ взрывать. Но зажигала, конечно, «рука Кремля».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя