< >Новости мира


Главная » Общество » 1 сентября Арбенина, Суханкина, Бердников сели за прописи и Букварь

1 сентября Арбенина, Суханкина, Бердников сели за прописи и Букварь

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 208
Комментариев: 0

Участник группы «Корни» Александр Бердников отвел свою старшую дочку Милану в первый класс, первый звонок Елизаветы – дочки солистки театра Оперетты Юлия Гончарова совпал с днем рождения мамы. Первоклашкой в этот день стала дочки Нелли Давыдовой и Маргариты Суханкиной. Перешагнули порог школы и двойняшки Дианы Арбениной Марта и Артем.


фото: Лилия Шарловская

Александр Бердников с женой Ольгой, дочкой Миланой и сыном Марселем.

Участник группы «Корни» Александр Бердников отвел свою старшую дочку Милану в первый класс. На торжественную линейку пришел ее братик Марсель и мама Ольга, неделю назад подарившая мужу двойню.

«Это самая лучшая гимназия у нас в районе – рассказывает Ольга. — В нее ходят дети наших друзей и очень хвалят. Также немаловажным фактом при выборе места учебы являлось удобное расположение. Гимназия находится в шаговой доступности от дома. На собрании перед началом учебного года нам рассказали о требованиях. Специальной формы нет, но платьице или юбочка должны быть серых или черных тонов, в сочетании с белой кофтой. К спортивной форме такие же требования: черные штаны или шорты и белая майка или футболка. Мы купили сразу несколько вариантов, чтобы потом не бегать и не искать».

Обучением дочки занимались сами родители, но все же этой весной решили отдать ее на подготовительные курсы к школе. Уже сейчас Милана умеет писать и читать по слогам. Девочка ходит на курсы вокала, а также со второго класса будет изучать английский язык.

Маргарита Суханкина, дочь Лера и сын Сережа
Звезды отвели детей в первый класс (14 фото)

Второй год подряд корреспондент «МК» провожает солистку группы «Мираж» Маргариту Суханкину на школьную линейку. В прошлом году в школу отправился ее сын Сережа, а в этом – первоклашкой стала и младшая дочка Лера. Школа, куда ходят оба ребенка, располагается в загородном поселке, недалеко от того места, где живет семейство Суханкиных.

Читайте также:  Медведев подписал распоряжение о создании ТОР "Забайкалье"

«В школе множество дополнительных кружков, как для девочек, так и для мальчиков, поэтому я абсолютна спокойна – начала беседу Рита. — Лера вместе с Сергеем практически отучилась весь его первый класс. Они вместе выполняли домашнее задание, поэтому уровень подготовки у нее хороший. К тому же, Лерочка знает всех преподавателей и посещала дополнительные занятия».

Школьной формы, как таковой нет, поэтому Маргарита закупила классические юбочки и сарафаны с блузками. Поскольку дети растут очень быстро, то заботливая мама купила кофты и на вырост, чтобы посреди года не бегать по магазинам.

В семье солистов театра «Московская Оперетта» Максима Катырева и Юлии Гончаровой первое сентября в этом году стало двойным праздником. В день рождения мамы в первый класс пошла и дочка Елизавета. Родители ответственно подошли к выбору школы. В первую очередь они смотрели на педагогический состав учебного заведения. Во-вторых, искали школу, где помимо английского языка преподают и французский, поскольку одна из бабушек Лизы живет в Бельгии. Ну и, конечно же, большую роль играло и расположение школы.

«Сегодня в нашей семье двойной праздник. В детстве я всегда радовалась, что мой день рождения совпадает с таким праздничным днем, когда дети идут в школу, а потом все внимание сосредотачивается на мне, — рассказывает Юлия. — Потому что потом я принимала огромное кол-во подарков и поздравлений с Днем Рождения. Сегодня буду отмечать день рождения в узком семейном кругу, ведь в этом году все таки праздник в первую очередь у Лизы. Дочка с нетерпением ждет начало учебного года . Лиза целый год обучалась в подготовительном классе вместе с теми детками, кто и сейчас оказался в ее классе. Она умеет читать и считать. К школе готова была еще весной, поэтому на семейном совете было решено не загружать ребенка летними занятиями, а получить удовольствие от каникул, путешествий и новых впечатлений».

Читайте также:  Фиаско американской кибератаки на Архангельск

Помимо школы, Лиза ходит на танцы, гимнастику и в конно-спортивный клуб. Также уже два года изучает английский язык. С этого года девочка будет ходить и в музыкальную школу им. Й. Гайдна.


В этом году в 1«А» класс школы «Самбо-70» своего сына Ивана привела депутат Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Светлана Журова. Ее приветственное выступление на празднике было особенно теплым. Так могла сказать только мама!

Психолог и галерист Нелли Давыдова в первый класс ведет свою дочку Машу.

«Если честно, то сегодня я переживаю больше чем Маша, но уверенность дочки меня успокаивает. Готовиться к школе мы начали два года назад. Дочка занималась с разными преподавателями. К первому классу она использует сложные обороты речи, неплохо знает географию, самостоятельно читает, умеет писать и считать. Для своего возраста  Маша прилично говорит по-английски. Хотя в нашей школе учителя скорее против сильно подготовленных детей, объясняя это тем, что у всех своя методика обучения, и не хотелось бы переучивать детей. За год до поступления в первый класс мы пошли в подготовительную группу, поэтому дочка уже хорошо знает школу и будущих учителей»

Еще зимой Маша сама выбрала себе портфель, парту, кресло и будильник. Девочка гордится тем, что это ее выбор. В саду она много рассказывала преподавателям и детям про свое рабочее место, где все расставлено так, как она это себе представляла. Учебники, тетради и ручки и всю остальную атрибутику необходимую ученикам, школа закупила самостоятельно. Все что осталось родителям – так это купить форму, заказать букет цветов и с хорошим настроением прийти на школьную линейку, что они и сделали.

Читайте также:  Большинство россиян поддержали жесткие меры на митинге 27 июля

В этом году в первый класс пошла и самая младшая внучка Владимира Конкина — Алиса. Дочь артиста Софья тоже выбрала школу в шаговой доступности от места жития. Сам Владимир Алексеевич не смог присутствовать на линейке, но пожелал внучке огромной силы воли, а также никогда не терять силу к знаниям.

Во второй класс в этом году идет Эдуард – сын известного психолога Анетты Орловой.

Мы ждали начало учебного года уже с первых дней августа, сын похож на меня, поскольку я тоже очень скучала по школе. И это неудивительно, в школе есть возможность даже ходить в мультистудию. Сын с радостью занимается математикой, к сожалению, очень устаёт от занятий письмом, хотя чтение – это его конёк. Все лето он с бабушкой вместе занимался внеклассным чтением, они попеременно читали вслух. Больше всего понравился Эмиль из Леннеберге Астрид Лингрен. Помимо школы, мы занимаемся логистикой, два раза  в неделю английским языком, Самбо, и ходим в бассейн, но все же стараемся его не перегружать. В этом году мы отдыхали в Болгарии и помимо пенала, о котором мечтал сын, привезли и три сантиметра роста. Соответственно в последние дни перед школой, нам пришлось экстренно покупать новую форму.


фото: facebook.com
Младшие Арбенины.

Пошли в школу и дети лидера «Ночных снайперов» Дианы Арбениной Артем и Марта. Дети будут обучаться в школе с усиленным изучением английского языка. Чтобы попасть туда, и Артем и Марта сдавали вступительные экзамены. Кроме занятий в школе, двойняшки также занимаются музыкой.

Смотрите видео по теме «Цены на цветы 1 сентября взлетели в полтора раза»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя