< >Новости мира


Главная » Общество » 2 миллиона за шпагат или кабала за собственный счет?

2 миллиона за шпагат или кабала за собственный счет?

Понедельник, 25 Февраль, 2019 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Примерно такой выбор стоит перед украинской певицей MARUV. Исполнительница раскрыла подробности условий, которые ей необходимо принять для возможности представлять свою страну на международном конкурсе.

Давно закрепил для себя уверенность в том, что «Евровидение» как и «Оскар» отвечают последним трендам в политике и обществе. Зачастую независимо от качества материала (фильма, песни) решение о победителе принимается в угоду общественных настроений. Несмотря на это, ежегодно за право участия в музыкальном конкурсе бьются сотни исполнителей и коллективов. Возникает вопрос: А зачем?

На своей странице в Facebook певица MARUV рассказала об ужасных условиях контракта.

________________________________________________________________________________________

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.
Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019», получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я — украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение — 2019» несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен — я выступаю от Украины и никак иначе!

Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда.

Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:

1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)

2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)

3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)

4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)

И еще много чего абсурдного.

В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама.

Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:

1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса.

2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет.

3. Придерживаться условий этого договора.

Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение -2019».

Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ.
__________________________________________________________________________________________________________

И это все происходит после смехотворных допросов с главной повесткой Украины: Чей Крым? Абсолютно всех претендентов спросили. Людям уже неважны ни музыка, ни творчество — кругом одна политика..

Надеюсь, что здравый смысл победит и в скором будущем люди поймут, что чем меньше они будут политизировать все и вся, тем счастливее им будет жить.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя