< >Новости мира


Главная » Экономика » 20 новых госдач появится в ближайшее время. За строительство будут отвечать в Управделам

20 новых госдач появится в ближайшее время. За строительство будут отвечать в Управделам

Четверг, 14 Февраль, 2019 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

Объекты будут возводится в Новой Москве, всего в 10 км от МКАД, следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок. На первый этап, который предполагает возведение 19 домов,потребуется более 200 млн рублей.

 

Дома построят на территории оздоровительного комплекса «Архангельское». Данный комплекс, как отмечается на его официальном сайте, размещается на 135 га хвойного и смешанного леса. На территории «Архангельского» располагаются отдельно стоящие дачи и жилые корпуса. На берегу реки Десны находится кафе с большой летней террасой, лодочная станция и множество других объектов, призванных скрасить отдых гостей. Периметр комплекса строго охраняется полицией, а на въездах размещены КПП.

Резиденция бала основана без малого сто лет назад. Во времена СССР здесь лечились видные политические деятели — Вячеслав Молотов, Михаил Калинин и другие.

В техзадании на строительство новых объектов говорится, что возводимые коттеджи должны отвечать «уровню звездности 4+» и быть рассчитаны на шесть человек. Для новых объектов был выбран стиль современных альпийских шале.

Чертеж предполагает, что новые госдачи будут трехэтажными. На цокольном этаже разместятся служебные и технические помещения, однако большую его часть займет стоянка для автомобилей площадью 34 кв.м.

Читайте также:  «Нафтогаз» испугался нового иска Газпрома в стокгольмском арбитраже

Площадь первого этажа составит 220 кв. м. На нем разместится жилая комната площадью в 30 кв. м. (с гардеробом) и гостиная почти на 70 «квадратов». Кроме того, гостям будут доступны две террасы площадью 55 и 14 кв. м.

Второй этаж будет почти вдвое меньше. На площади в 130 кв. м. должны разместиться два санузла, четыре спальни с двумя гардеробными и холлом. Поскольку дом предназначен для важных персон, он будет тщательнейшим образом охраняться. Помимо круглосуточной охраны комплекса, спокойствие гостей будут охранять разнообразнейшие датчики охранных систем.

Помимо самих шале, в рамках реализации проекта на территории комплекса появится новая детская площадка, три деревянные беседки, а также котельная для отопления новых домов и хозблок площадью 169 кв.м. Заказчик рассчитывает, что работы  на объектах будут завершены уже в декабре 2019 года. Исполнитель пока не назван. Согласно данным с сайта госзакупок, на текущий момент конкурс находится на этапе «запроса предложений».

Информация о новом проекте пока не появилась на сайте ОК «Архангельское». Впрочем, там можно ознакомиться с ценами на уже имеющиеся объекты. Пробежавшись по прейскуранту можно сделать вывод, что снять недвижимость в таком поселке сможет далеко не каждый.

Читайте также:  «Эмоциональный интеллект и его применение в розничных продажах. Советы руководителю»

Так, цены на квартиры в одном из корпусов начинаются с 78 тыс. рублей в месяц. За деревянный дуплекс площадью до 200 кв. м. придется заплатить от 132 тыс. рублей. Дома из кирпича стоят дороже — месячная аренда составит минимум 180 тыс. рублей. Наиболее состоятельные гости могут поселиться в главной усадьбе, площадь которой превышает 1,7 тыс. кв. м. Стоить это удовольствие будет 1,2 миллиона рублей. Справедливости ради следует отметить, что за эти деньги постояльцы также получают в пользование почти 4 га прилегающей территории.

Чтобы снять дом или квартиру в комплексе необходимо пройти проверку. В администрации комплекса сообщили, что перед заселением, гостей просят предоставить персональные данные, которые тщательно проверяются.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя