Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » 24 августа в Киеве: День независимости или День оккупанта?

24 августа в Киеве: День независимости или День оккупанта?

Понедельник, 28 Август, 2017 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

По Крещатику в четверг прошли войска стран, которые в разное время вырезали Украину

Украинская «незалежность» окончательно выродилась в позорный фарс. На годовщину провозглашения Акта о независимости Украины по центральной улице Киева торжественным маршем прошли военнослужащие альянса, члены которого в свое время уничтожили миллионы украинцев и планировали испепелить УССР ядерным оружием…

По приглашению Петра Порошенко, участие в параде в честь «Дня независимости» Украины приняли войска НАТО. Ирония судьбы заключается в том, что именно в состав Североатлантического альянса входят страны, столетиями бывшие заклятыми врагами и поработителями украинцев.

Особенно символично смотрелись на Крещатике войска Польши. К силовому захвату территорий, входящих сегодня в состав Украины, польские соседи приступили еще в далеком XIV веке. В XVI столетии под властью панов оказалась большая часть территории современного украинского государства. С новыми холопами польские хозяева особо не церемонились. Относились поляки к предкам украинцев хуже, чем к собакам. Убийства, пытки и изнасилования жителей Поднепровья были делом обыденным и абсолютно ненаказуемым.

Поляки ради развлечения и «поддержания порядка», сжигали предков украинцев живьем, топили в реках, обливали водой на морозе и варили их детей живьем. С запорожских казаков, поднимавших против панов восстания, сдирали кожу. Еще их могли колесовать или четвертовать. Уже после завершения освободительной войны под руководством Богдана Хмельницкого и воссоединения Левобережья Днепра с Россией, Речь Посполитая, пытаясь отбить свои бывшие земли, практически полностью уничтожила население украинского Правобережья…

Читайте также:  Что высветил огонь взрывов под Винницей?

Не испытывали особой любви к украинцам поляки и в ХХ веке. После революции в России по территории современной Украины прокатились советско-польская и польско-украинская войны. В первом случае поляки воевали с Советами, во втором — с так называемой ЗУНР. По итогам этих двух войн, Польша захватила Галичину и Волынь, на которых установили режим во много напоминающий южноафриканский апартеид, при котором украинцы были ограничены в ряде прав и за излишнее свободомыслие отправлялись в концлагерь в Березе-Картузской…

Весьма цинично смотрелись на киевском параде военнослужащие США и Великобритании. Их войск на территориях, входящих сегодня в состав Украины, не было (британцы разве что вместе с французами обстреляли в 1854 году Одессу и захватили в 1855-ом Кинбурн). Однако намерения у Вашингтона и Лондона по поводу территории современной Украины были самые серьезные. Можно даже сказать — фатальные. После завершения Второй мировой войны США и Великобритания подготовили планы ядерной бомбардировки Советского Союза, в которых УССР отводилось особое место. Например, согласно плану «Бройлер» от 1946 года, Украина должна была быть уничтожена полностью, со всем населением. Никаких сантиментов. Западные джентльмены в принципе украинцев людьми не считали. И мне кажется, что за прошедшее время практически ничего не изменилось.

Читайте также:  Журналисты нашли нестыковки в заявлении Собчак об участии в выборах

Торжественный марш турок по центру Киева — событие тоже весьма примечательное. В XVI — XVIII веках турки и их вассалы татары совершили несколько сот набегов на территорию России и Речи Посполитой. И в первую очередь — на земли, вошедшие сегодня в состав Украины. В общей сложности через невольничьи рынки Крыма и Стамбула тогда прошло около 3 миллионов (!) славянских рабов. Наверное, не меньшее количество славян было в ходе набегов уничтожено. Так что украинцам есть за что благодарить своих турецких соседей…

Постеснялись приехать на парад представители таких членов НАТО, как Франция и Германия (хотя их тоже приглашали). И на том спасибо. Если на совести Парижа — наполеоновские походы, зацепившие Волынь, упомянутые выше Одесса с Кинбурном, а также — интервенция 1918 года, то с немцами все куда печальнее. Даже если не вспоминать о Первой мировой войне, то во Вторую — немцы и их союзники убили каждого пятого жителя Украины (порядка 8 миллионов человек), уничтожили свыше 700 городов и поселков и 28 тысяч сел… В общем, исходя из логики Петра Порошенко, в следующий раз их нужно позвать на парад обязательно!

Читайте также:  Скульпторов начнут принудительно консультировать после ошибки на памятнике Калашникову

Зато войска одного из основных гитлеровских союзников времен Второй мировой войны — Румынии — смотрелись в этом году на улицах Киева просто замечательно. В годы Великой Отечественной румыны по соглашению с нацистами захватили земли Одесской, Николаевской и Винницкой областей, уничтожив на этой территории несколько сот тысяч местных жителей… Ну как же тут без парада?

А вот русские, являющиеся с украинцами, по сути дела, единым народом, освобождавшие земли современной Украины от поляков, защищавшие их от шведов, британцев и французов, отдавшие миллионы жизней за спасение украинцев от нацистов и помогавшие превратить отсталое аграрное Поднепровье в одну из самых развитых в мире республик — теперь главные враги.

Вот уже во истину, как гласит Ипатьевская летопись: «Бог егда хочет показнити человека, отнимет у него ум»…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя