< >Новости мира
Главная » Политика » 81-летний ветеран труда вышел на одиночный пикет, но к нему никто не вышел

81-летний ветеран труда вышел на одиночный пикет, но к нему никто не вышел

Понедельник, 3 Май, 2021 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

Ветеран труда и ребенок войны 28 апреля вышел на одиночный пикет к зданию администрации Смоленска. Об этом «7×7» сообщила общественный активист Татьяна Пришанова.

В 13:00 81-летний Виктор Гусев вышел к зданию смоленской администрации с плакатом «Кто не работает, тот ест! Ты получил за Мемориал „Железный крест“? Когда Смоленщину крушил — какому фюреру служил? Детей войны решил уничтожать — пора сажать! И ветеран труда, уж, точно патриот! А ты — наоборот!». Ветеран полчаса находился под окнами чиновников, но к нему никто не вышел.

Пенсионер рассказал, что с 1 апреля ветеранам труда республиканского значения и детям войны повысили стоимость проездных билетов на 25%. Теперь она составляет 973 руб. вместо 742 руб.

Стоимость льготных городских проездных в Смоленске регулируется постановлениями администрации Смоленской области. В феврале 2021 года губернатор Алексей Островский внес очередные изменения в постановление «Об обеспечении равной доступности услуг внутригородского общественного пассажирского транспорта на территории Смоленской области для отдельных категорий граждан», которые увеличили стоимость проездных на 25%.

— Что это позволительно ли губернатору осуществлять такие так называемые наценки нам, ветеранам? Я борюсь не только за себя, но и за тех, кому это небезразлично. И я думаю, что особенно дети войны должны иметь не только какие-то льготы, но и какие-то поощрения в этом вопросе. Мы тогда недоедали, за кусочек хлеба стояли для того, чтобы получить по карточкам. А на сегодняшний день существующая власть только старается обобрать нас. Я не буду говорить о многих других неприятностях, которые получаются как у нас в Смоленщине, так и во всей России, — обратился Гусев к представителям власти.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя