Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » 9 мая на Украине хотят отменить со следующего года

9 мая на Украине хотят отменить со следующего года

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

9 мая на улицы украинских городов вышло около миллиона человек — чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне. «Бессмертные полки» несмотря на угрозы националистов прошли почти по всем центральным городам «незалежной». И в ходе шествий поминали вовсе не бойцов ОУН УПА, батальонов «Нахтигаль» и СС «Галичина», а освободителей из Красной Армии. В связи с чем прошедший праздник может стать последним официальным празднованием Дня Победы на Украине.


фото: Геннадий Черкасов

Видимо, впечатлившись увиденным, главный «декоммунизатор» Украины, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что его ведомство готовит законопроект, существенно сокращающий количество выходных праздничных дней в «незалежной». И естественно, в число «лишних праздников» попали 9 мая, 1 и 2 мая, а так же 8 марта. 23 февраля на Украине не отмечают уже давно. “Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем.». Согласно его версии, Украина находится в тяжелой экономической ситуации, а люди в ней слишком много отдыхают. При этом Вятрович почему-то не предложил сделать рабочим днем недавно установленный праздник «Защитника Украины» 14 октября, приуроченный к созданию Украинской Повстанческой Армии (УПА). В этом году эту дату украинцы будут отмечать аж три дня — с 14-го по 16 октября. На экономике страны, видимо, эти торжества не отразятся.

Читайте также:  В Крыму ответили на заявление генерала ВСУ о базе в Азовском море

Кстати, забота Вятровича о «трудоднях» в нынешних условиях выглядит странной. Безработица на Украине за 2015 год достигла своего исторического максимума. По официальным данным, численность работающего населения в в стране на конец 2015 года составляла 16,5 млн человек, безработных же насчитывалось 1,638 млн человек. Уровень безработицы составил 9%, при этом уровень безработицы среди молодежи до 25 лет вырос до 23%. Людей все-равно не могут обеспечить рабочими местами, так еще и праздновать не дают…

Впрочем, понятно, что вовсе не экономическая ситуация заставляет главного «декоммунизатора» избавляться от «советских праздников». Накануне 9 мая Институт Национальной памяти выдвинул новую версию освобождения Киева. Украинцам пытались внушить, что столицу Украинской ССР освобождала не Красная армия, а как раз воины УПА. Но зловредные граждане не поверили новым «историкам» и вышли на улицы с портретами ветеранов ВОВ в руках.

Кстати, авторитетный американский журнал Foreign Policy накануне праздника обвинил Вятровича в фальсификации истории. Институт национальной памяти уличили в том, .что из государственных архивов изымаются материалы о погромах и этнических чистках, проводимых украинскими националистами в годы войны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя