< >Новости мира
Главная » Общество » А чего вы ожидали от поехавшего?

А чего вы ожидали от поехавшего?

Пятница, 27 Март, 2020 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

На войне, как говорится, все средства хороши. Пока одни втридорога продают антисептические средства, а вторые шьют шелковые маски с различными принтами, третьи нашли иной выход для привлечения внимания к своей персоне. А что, как не распространение фейковой информации, справится с этой задачей лучше всех?

Мы, русские, народ подкованный. С лживым анонсом ввода комендантского часа справились, да и с выбросом на города дезинфицирующих средств с неба вроде тоже разобрались. Паника отошла и люди, наконец, начали принимать адекватные решения – беречь себя, своих близких, слушать указания властей и не допускать дальнейшего распространения инфекции.

Но, как мы все знаем, зло не дремлет, а потому небезызвестный олигарх Михаил Ходорковский решил устроить очередное испытание для нервной системы россиян. Так на днях он выложил в свой Facebook сразу два поста с весьма сомнительной информацией:

Оба наводят жуть, согласен. Но это при условии, если вы не собираетесь выяснять, не является ли свеженький контент Ходорковского очередным дурацким вбросом. Если же вы обладаете логикой, и ваш рассудок всё еще может различать, где правда, а где полнейший абсурд, то в этом случае можно разобраться, откуда же Михаил взял столь занимательный материал.

Например, на видео, в котором, по мнению олигарха происходит ультрасекретная операция по поставке БТР в Москву, на самом деле мы наблюдаем кусочек Казахстана. Разоблачить откровенную ложь в комментариях под постом помогли как люди осведомленные, так и жители самого Казахстана, которым явно не понравилось, что их страну выдают за другую. Или на фоне происходящего мы упустили из виду такой исторически важный момент? Навряд ли.

С помощью второго видеоматериала Михаил Борисович пытается убедить в том, что в Москву, помимо БТРов, также массово перебрасывают и военных. Ни доводов, ни фактов, ни-че-го – исключительно плохо сымитированные звуки испуга и паники за кадром.
Мотивы Ходорковского можно понять, ведь русский по крови, но предатель по натуре, он не осознаёт одну простую вещь: сейчас нам всем необходимо поддерживать друг друга, а не наводить ужас.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя