< >Новости мира


Главная » Общество » А что там в пакетике чая

А что там в пакетике чая

Воскресенье, 22 Май, 2016 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Как и следовало ожидать, люди неспособны отличить виски от бурбона.

Чтобы научно обосновать столь очевидную вещь, сотрудники Университета Дрексела в Филадельфии с коллегами предложили 21 добровольцу понюхать десять немаркированных сортов виски.

Вот стоило принюхиваться — у нас после пятой рюмки многие водку от коньяка не отличают, не то что ржаную самогонку от не ржаной.


фото: Иван Скрипалев

И дело совсем не в том, что пьяницы такие нечувствительные. Ученые, которые глумятся над подопытными добровольцами, сами ничем не лучше. Более того, когда выяснилось, что разные сорта виски при высыхании оставляют на дне стакана индивидуальные равномерные узоры, коллеги филадельфийцев из Принстона вдохновились на изучение напитка с целью разработки нового способа создания тонких пленок. Они, конечно же, догадались, что такого рода результаты можно получить лишь в том случае, если не нюхать виски, а пить каждый раз до дна.

Уверяю вас: очень долго можно блуждать в потемках в поисках истины при наличии большого количества крепкого напитка и великого разнообразия мнений по поводу узоров на дне посуды. Единственная надежда на то, что виски способно сплотить ученых мужей и привести их к единому мнению.

Читайте также:  Вячеслав Моше Кантор предложил американским еврейским общинам новую систему безопасности

По крайней мере, к единому пониманию того, как правильно мыть руки, исследователи до сих пор так и не пришли. Сравнение рекомендаций Центров по контролю и профилактике заболеваний США и Всемирной организации здоровья показывает, что здесь сколько авторитетов, столько и мнений.

Специалисты ВОЗ советуют нанести мыло на ладони, потереть, переплести пальцы, распределить мыло между ними, включая тыльную сторону руки, помыть сгиб большого пальца, потереть кончиками пальцев ладонь другой руки и только после этого смыть мыло. Центры дают такие рекомендации: намочите, намыльте руки, в том числе тыльную сторону, между пальцами и под ногтями, потрите руки друг об друга в течение 20 секунд и смойте мыло.

Трудно сказать, знает ли кто-то на свете об этих инструкциях, скорее всего, население действует не по науке, а наощупь. Так же беспомощны искусствоведы — наши поводыри в лабиринтах смыслов и культурных ценностей. Лет сто восхищались до умопомрачения «Черным квадратом» Казимира Малевича. Пабло Пикассо из-за этого самого квадрата даже разочаровался в кубизме. А оказывается, это не вселенская пустота и не «та икона, которую господа футуристы ставят взамен Мадонны», а просто негры играют в футбол в темноте.

Читайте также:  Правительство просит украинцев стучать на соседей-субсидиантов

Такую надпись на картине сделал сам художник. Это выяснилось после того, как российские специалисты исследовали шедевр с помощью рентгеновского аппарата и микроскопа. Они разглядели под ним два цветных изображения. Одно из живописных произведений — кубофутуристическое, а другое — протосупрематическое. Эти направления авангарда начала ХХ века в изобразительном искусстве и покрыл своим шедевром Казимир Северинович.

Один мой знакомый бизнесмен считает, что самое гениальное изобретение за всю историю человечества — это пакетики с чаем. В них можно положить все что угодно, главное, чтобы после их опускания в горячую воду содержимое пакетиков давало коричневатый или желтоватый оттенок и более-менее привычные вкусовые ощущения. Прибыль гарантируется, потому что покупатель платит за «кота в мешке».

С распространением Интернета таких предложений становится все больше. И покупая электронную версию книги или заплатив за просмотр фильма без малейшего представления, какого качества продукт ты получишь, каждый раз вспоминаешь тихим, незлобивым словом «Черный квадрат» Казимира Малевича и скрытую под слоем краски содержательную надпись.

Семен Семеныч

Геннадий Малкин, член Союза писателей Москвы, Израиля, академик ИНАРН (Израиль), автор сорока книг афоризмов, лауреат премий «Золотой теленок», «Имени И.Ильфа и Е.Петрова».

Читайте также:  Навальный намерен добиться изъятия дачи у главы Росгвардии

На протяжении четырех десятилетий он печатался во многих советских и российских средствах массовой информации. В том числе в «МК».

Не было бы никакого смысла приводить эту сухую информацию (его афоризмы — изящные, наполненные глубоким философским смыслом, к тому же еще и смешные — говорят сами за себя), но случилось непоправимое: Геннадия Малкина не стало с нами. Не стало замечательного, умевшего дружить человека, внимательного, отзывчивого врача, талантливого, яркого литератора, обогатившего мир мудрыми и смешными мыслями. Спасибо ему.

Приходит на память один из его самых известных афоризмов: «Живым из жизни не уйти».

Геннадия Ефимовича не стало, но его афоризмы с нами. Мы их помним и любим.

Геннадий ПОПОВ.

■ Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер.

■ Слишком светлое будущее непрактично.

■ Если говорить начистоту, то лучше о другом.

■ О женщине либо хорошо, либо женись.

■ И перст судьбы бывает пальцем в небо.

■ Близкий человек ранит с близкого расстояния.

■ С годами я научился никуда не высовываться. Может быть, поэтому

■ Всевышнему теперь хочется рассмотреть меня повнимательней…

■ В моей смерти прошу винить мою жизнь.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя