< >Новости мира


Главная » Общество » А если «умные ракеты» Трампа станут падать на нашу любимую Родину?

А если «умные ракеты» Трампа станут падать на нашу любимую Родину?

Воскресенье, 15 Апрель, 2018 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Как там у Штирлица? «Выдержка — оборотная сторона стремительности» («17 мгновений…). И еще: «Самонадеянность — мать всех провалов» («В осаде-2»).

А теперь поехали. Вперед, на минные поля! Нет, я вовсе не хотел вчерашней ночной ракетной атаки коалиции США на спецобъекты Сирии.

Я просто с интересом наблюдал, как она приближается при полной невозможности наших главковерхов ее предотвратить.

Так и рисовалась картина маслом. Загорает этот рыжий хряк на гавайском пляже при температуре воздуха +27, периодически окуная тело жирное в специально для него нагретый Тихий океан (+24).

А вокруг так и снуют Насти Рыбки в роли секретарш, советниц, помощниц и наложниц. И говорит он им, как бы резвяся и играя, на своем ломаном английском языке:

«А напишите-ка в моем Твиттере, что я хочу шандарахнуть ракетами по Сирии». Насти послушно исполняют. Потом, отдавая спину под невинный девичий массаж, фантазирует:

«А хорошо бы другу Владимиру посоветовать что-нибудь ласковое про Асада». И новая запись в Твиттере под ником Donald J. Trump.:

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и умные! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» Ну, каков стервец, а?

Читайте также:  Журналисту «Известий» заблокировали пропуск в редакцию после публикации о Сергее Шойгу

Потом его Твиттер призывает Россию остановить гонку вооружений и вообще дружить Белыми домами. Следом афтор вообще «дает задний ход». Дескать, мы же не обещали врезать Асаду немедленно. А так, как-нибудь со временем…

И на все эти трамповские пляжные угрозы-мимозы у нас моментально реагировали официальные лица МИДа. Конечно, миллиардер Песков. Арбатский военный округ обещал сбивать все американские ракеты.

И вот удар по Сирии состоялся. По сообщениям СМИ, к счастью, обошлось без человеческих жертв. «Умные ракеты» от мирового жандарма Дональда ложились прямо в цели.

И сразу в Сети гроздья вопросов: «А что Путин — струсил? Где наш ответный удар? Где все эти лазеры, неуправляемые ракеты на ядерной тяге с непредсказуемой траекторией?». Что тут ответить? Читайте здесь на форуме публицистику Михаила Калашникова. Он так все толково про эти мультипликационные угрозы Главковерха коллеге Трампу разобъяснил, что лучше не надо.

Вопрос-то в другом. Вот те стратеги, которые рисовали для публичного показа новые серии «Ну, погоди!», они что — вообще-то не думают об ответном ударе? О том, насколько защищено от него наше население?

Читайте также:  ВЦИОМ подсчитал постоянно испытывающих стресс россиян

Об этом мы и спрашивали еще 28 ноября главу Администрации президента А.Вайно в журналистском обращении «Почему, приказав готовиться к войне, г-н Путин не назвал врага»?

Всего одна выдержка: «Другой животрепещущий вопрос: где укрываться населению при объявлении сигнала «Воздушная тревога»? Жители Москвы и других мегаполисов с метро интуитивно потянутся туда. А в других городах и селах? Об этом до сих пор нет никакой информации. К примеру, у нас в Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». Так куда бежать, уважаемый Антон Эдуардович, при объявлении воздушной тревоги?» (https://forum-msk.org/material/politic/14020282.html?pf=2).

Какова была реакция Антона Эдуардовича, я здесь рассказывал в красках. Советник его тайной канцелярии некто Сафьянников выдал на перл, достойный пера великих сатириков Свифта и Рабле (знаете таких?). Дескать, мы полагаем, что ваше обращение не нуждается в нашем ответе. 

Просто блеск! Значит, куда бежать населению в случае ракетной атаки «умных ракет» от рыжего Трампа, кремлевская администрация не знает. Боюсь, что и сам Владимир Владимирович не в курсе. До него еще не довели.

Читайте также:  Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны"

О превеликих талантах вице-премьера Д.Рогозина написаны целые тома. Оды, баллады и божественные литургии. Тут тебе и ВПК, и космос, и атом, и авиация, и судостроение, и ракетно-космическая отрасль, ежели такая, конечно, еще существует. 

И только где в самом конце можно прочесть, что в его ведении «гражданская оборона, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

А потому у меня к Дмитрию Олеговичу скромное предложение. Приезжайте к нам Красногорск, который сейчас активно застраивается 30-этажными башнями. Вашему кортежу из центра ехать минут 20-25.

Походим, поищем хоть одно бомбоубежище для жильцов, учащихся школ и вузов, пациентов больниц, санаториев, госпиталей…

И если найдем хоть одно в рабочем состоянии.., да еще с топчанами, запасами воды и спичек, — обязуюсь съесть эту статью без соли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя