< >Новости мира
Главная » Общество » А РПЦ у нас и не против изнасилований…

А РПЦ у нас и не против изнасилований…

Понедельник, 28 Июнь, 2021 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что Русская православная церковь считает, что беременность после изнасилования не является поводом для аборта.

«С точки зрения церкви каждая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность, вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошло зачатие. Нерожденный младенец — это все равно уже младенец, это человек, это живое существо. Каждый такой человек имеет право на рождение. Церковь последовательно выступает против абортов», — сказал Иларион в эфире «Россия 24» (цитата по ТАСС).

Депутат Госдумы Оксана Пушкина сообщила, что Совет ООН по правам человека признал принуждение женщины к вынашиванию и рождению ребенка после изнасилования одной из форм пыток.

По ее мнению, женщина должна сама решать вопрос с рождением ребенка. «Следуя логике высказывания церковного иерарха, давайте тогда отменим и уголовную ответственность за изнасилование, если оно привело к беременности? И будем расценивать это как помощь близким? Ну, ведь бред?» — написала Пушкина в своем телеграм-канале.

Помешалась РПЦ на абортах, как будто больше заняться ей нечем. Постоянно выступает за вывод искусственного прерывания беременности из системы ОМС. Ей-то какое до всего этого дело?

А то молебны совершают с вертолетов против коронавируса, Москву с иконами объезжают, а он все сильнее и сильнее.

Непонятно только: если у нас по Конституции церковь отделена от государства, то почему бредятину митрополита Иллариона разносит по всему белу свету государственное агенство ТАСС?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя