< >Новости мира


Главная » Общество » А ты не жалуйся… Учительницу в Сочи уволили за ролик со сломанными партами

А ты не жалуйся… Учительницу в Сочи уволили за ролик со сломанными партами

Вторник, 30 Январь, 2018 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Сочинская учительница Елена Носова выложила в Интернет ролик, рассказывающий о плачевном состоянии помещений и мебели в школе, где она работала. Вскоре после этого она была уволена, но в школе по странному стечению обстоятельств тут же начался ремонт.

Елена Носова преподавала биологию в сочинской школе №4. В своём ролике она рассказала, что в кабинете биологии сломаны дверь, парты и стулья, но даже таких мест на всех школьников не хватает.

«Состояние кабинетов ужасное, дверь на детей падает, висит на одной петле, — говорит учительница. — А сама школьная мебель — не передать словами! На видео и так всё видно, в каком ужасном состоянии парты и стулья. Я уже жаловалась в администрацию школы, в край, что нарушены условия труда и кабинеты не соответствуют нормам, но мне сказали, что всё в порядке. После этого я и записала это видео, чтобы хоть как-то привлечь внимание к нашей школе. Кроме этого, в классах просто не хватает места для детей. Посадочных мест 30 – это пятнадцать парт, а детей в классе сорок человек. Те, кто остаются без стульев, бегут в соседний кабинет и несут их оттуда. А пишут на коленках, так как столов для них не хватает».

 

Через два дня после этого Носова была уволена с формулировкой за «грубое нарушение школьного устава».

В управлении по образованию и науке администрации Сочи сказали, что описанная учительницей ситуация «явилась следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете №401 школы №4», — сообщает ntv.ru. — Сочинские власти обвинили учительницу в полном отсутствии дисциплины на уроках и безучастности к происходящему: «Учебная мебель, продемонстрированная в ролике, предназначалась для списания. В 2018 году администрацией школы осуществлен заказ на покупку учебной мебели на сумму 700 тысяч рублей. Не снимаем вину и с педагогов, работавших в данном кабинете, в том числе и учителя Носовой Е. А., которая как «борец за справедливость», продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет».

Но сразу после увольнения учителя в кабинетах начался ремонт двери, а вся старая и поломанная мебель была убрана. «Сочинское управление по образованию и науке отметило, что в случае несогласия с увольнением работник вправе обжаловать его в установленном законодательством порядке», — сообщает РИА Новости.

В ситуации пообщал разобраться губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В Сочи едет Губернатор!, — пишет в своём аккаунте ВКонтакте Елена Носова. — С самого утра приехали чиновники «в помощь» Шишкову В. Р. «замести следы», а то ему месяца ж не хватило… До позднего вечера отдавали «команды» навести сияющую чистоту в школе, учителя и дети мыли в экстренном режиме парты, окна… Созвали в учебный день учителей из 23 школы, учителей из Мамайки, из интерната, они приехали отмывать стены, белить и красить. Допоздна меняли жалюзи на окнах и при свете фонарей белили бордюры во дворе школы. В этот день детям отменили некоторые уроки во второй смене. Приказали завтра детям домывать, а учителям докрасить, добелить. ДИРЕКТОР МОЖЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК, КОГДА «ПЕТУХ КЛЮНЕТ». Хочу поблагодарить учителей, детей и их родителей за наведение порядка в школе, хоть и пришлось в экстренном режиме перед приездом Кондратьева В. И., хотелось бы, чтобы директор мыл и красил, а не указы отдавал».

«Учительница, наверное, в других школах не работала, по телевизору посмотрела, что везде всё хорошо и решила, что её одну почему-то обошло благоденствие», — считает sergeenko_ivan.

«Другим учителям наглядная наука — сидите молча и делайте, что прикажут», — пишет Добрый доктор.

«Почему сочинская власть сваливает все на учительницу? Интересные такие. Зачем власть нужна, если она не несёт ответственность?» — пишет Lelya-chumak.

«Пиндосы на ютубе увидят и подумают что мы бедно живем», — пишет latynanin.

«Сколько уже было про увольнения тех, кто смеет показывать и критиковать, про гаишников, которые смеют останавливать «не те машины», — пишет me_x_x_em. И сколько еще будет. Скоро про Россию — как про покойника. Или хорошо, или ничего».

Елена Носова надеется признать своё увольнение незаконным через суд, добиться восстановления на работе и создала петицию в Интернете для сбора подписей в свою поддержку в форме открытого письма на имя президента. Её уже подписало около 30 000 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя