< >Новости мира


Главная » Политика » А в деревне Гадюкино — дожди …

А в деревне Гадюкино — дожди …

Вторник, 23 Апрель, 2019 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

В России, как известно, есть три города: Москва, Питер и Мухославск. В Москву едут за карьерой и деньгами, в Питер за культурой и политической фрондой, а в Мухославск не едут, едут из него.

Всё бы ничего, но этот третий город-неудачник — самый большой и самый российский, 85% городского населения живёт именно в нём.

И всё в этом третьем городе отлично от столичных реалий. Здесь мэры как бы есть, но выбирать их можно не везде. Мэр может просто исчезнуть и найтись через год в тюрьме. А ещё бывают назначаемые сити-менеджеры, задача которых кричать «свободная касса!» при распределении госконтрактов на ежегодную замену асфальта на центральной улице.

Местная власть в Мухославске тихо осваивает бюджетные трансферты. Хорошо, если есть какой-то громкий указ и по нему все рапортуют, а если это банальная каждодневная работа, так её можно и не делать.

Предприятия третьего города давно уже не принадлежат этому самому городу. Московские и зарубежные холдинги скупили их, поделили, а потом переделили еще на раз. Налоги платятся там, где удобнее и дешевле. Социальная ответственность бизнеса давно забыта.

Читайте также:  Тимченко стал вторым в списке Forbes среди богатейших россиян

Врачи здесь лечат другими лекарствами. Закон позволяет третьему городу закупать лекарства на своё усмотрение — вот он и закупает что подешевле. Иногда не закупает ничего.

Улицы третьего города не искрятся праздничной иллюминацией. Архитектуры в третьем городе давно нет, как нет и плана градостроительства. Все планы давно похоронены точечными застройками столичных строительных компаний, дружно работающих под девизом: «застроим старый мир новыми ЖК, без школ и больниц, дорог и коммуникаций!».

Коренные жители третьего города не читают в метро и не ходят в театры. Они смотрят телевизор и верят всему, что оттуда вытекает. Они раздражающе медленно ходят, не спеша. Они политически пассивны, да и экономически, в основном, тоже. Все активные давно уехали искать лучшей жизни в первые два города.

Жители третьего города уже привыкли к тому, что хорошая медицина, ВУЗы, театры и музеи есть только в столицах. Высокооплачиваемая или просто квалифицированная работа — тоже там. Хочешь всё это получить — уезжай!

Поэтому все по мере возможности и смазывают лыжи из Мухославска — а по сути из самой России, оголяя ее до какой-то геополитической ничтожности.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/30693/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя