< >Новости мира


Главная » Политика » Абсолютно безопасно: Порошенко опять попросил у Запада летальное оружие

Абсолютно безопасно: Порошенко опять попросил у Запада летальное оружие

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

Петр Порошенко заявил, что Киев все ещё надеется получить летальное оружие от стран Запада. По его словам, Вооруженные силы Украины доказали, что на них можно положиться.

фото: president.gov.ua

Украина по-прежнему рассчитывает на военную поддержку стран Запада. Об этом президент Петр Порошенко заявил на встрече с представителями украинской общины в Нью-Йорке, передает «Интерфакс».

«Вторым по порядку (после продления санкций против России), но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ (Вооруженным силам Украины)», — заявил президент.

По его словам, раньше Запад не доверял украинской армии. «В начале моей президентской каденции наши партнеры из США говорили, что у них есть 100-процентная информация, что 50 процентов украинских ВСУ коррумпированы, еще 50 процентов — агенты КГБ», — сказал он.

Однако, подчеркнул Порошенко, за последние 2,5 года ситуация кардинально изменилась: украинские военные доказали, что на них можно положиться. Политик попытался заверить, что передача Киеву летального оружия «абсолютно безопасна», потому что «с украинской стороны никогда не шла угроза».

Читайте также:  Если завтра война?

Президент также добавил, что вряд ли «агрессор» прибегнет к открытому вторжению, если «рядом с Украиной плечом к плечу, в том числе и в вопросах военного сотрудничества, стоит весь мир, включая США».

Официально Вашингтон предоставляет Киеву военную помощь в виде снабжения обмундированием, оборудованием и инструкторами. Вместе с тем посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что вопрос поставок летального оружия может быть рассмотрен еще раз после выборов президента в США.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя