Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Администрация Трампа не стала вносить Россию в список главных угроз США

Администрация Трампа не стала вносить Россию в список главных угроз США

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

В штабе избранного президента США Дональда Трампа подготовили важный документ — рабочий список приоритетов будущего кабинета в военной сфере. Источники в Пентагоне, с ним ознакомившиеся, сообщают, что в рейтинге приоритетов упор сделан на борьбу с ИГИЛ и усиление кибербезопасности, а вот «российская угроза» в него не вошла.

фото: Наталья Мущинкина

Как информирует информационное агентство Foreing Policy со ссылкой на источники в Министерстве обороны США, в документе в числе приоритетов в военной сфере перечислены усиление борьбы с террористической организацией «Исламское государство» разработка новой стратегии кибербезопасности Соединенных Штатов, сокращение бюджетного дефицита, а также мероприятия, касающиеся взаимодействия с Китаем и Северной Кореей.

«Эта рабочая записка, подготовленная переходной администрацией избранного президента Дональда Трампа не является исчерпывающей, однако следует признать, что Россия в качестве угроз безопасности Соединенным Штатам в ней не упоминается», — сообщил источник, признав, что этот документ идет вразрез с принятой в июле 2015 года Пентагоном новой национальной военной стратегией США.

Отметим, что в штабе Трампа документ пока официально не комментируют.

Читайте также:  Почему Владимир Путин ведет молодёжную политику в режиме ручного управления?

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя