< >Новости мира


Главная » Спорт » Адвокат Поветкина опроверг слух о дисквалификации боксера

Адвокат Поветкина опроверг слух о дисквалификации боксера

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

21:38
Фото: agregator.pro

Представители Всемирного боксерского совета (WBC) объявили о завершении расследования, которое ранее проводилось в отношении российского боксера Александра Поветкина.

Как передает ТАСС со ссылкой на адвоката спортсмена Алексея Карпенко, никаких санкции к боксеру предприниматься не будет.

Напомним, 21 мая этого года в Москве должен был состояться бой между Александром Поветкиным и чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером. Однако запланированную встречу с представителем Соединенных Штатов пришлось отложить — в организме российского боксера обнаружили остаточные следы мельдония. После этого в WBC заявили о намерении предоставить американскому спортсмену право проводить добровольную защиту титула в тот период, пока длится разбирательство в отношении Поветкина.

По словам Карпенко, ему неизвестно, откуда взялась «новость о его дисквалификации». Адвокат подчеркнул, что в WBC расследование в отношении Поветкина к настоящему времени закончили. Боксеру не грозит дисквалификация. Так как Уайлдер получил травму, Поветкину предстоит провести бой с Бермейном Стиверном.

Адвокат Поветкина уточнил, что если в будущем в организме боксера вдруг обнаружится мельдоний, спортсмена ожидает дисквалификация.

Читайте также:  Стивен Сигал «заломал» Александра Емельяненко

Как сказано в пресс-релизе WBC, уже создан спецпротокол тестирования, который будет реализовавываться за счет спортсмена. Контролировать его проведение будут представители антидопинговой организации. В случае плохого анализа Поветкина не только могут отстранить от состязаний на неопределенный срок, но и лишить звания обязательного претендента на бой за титул мирового чемпиона.

Автор: Анна Иванова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя