< >Новости мира
Главная » Происшествия » Адвокат раскрыл причину закрытия дела ректора РАНХиГС Мау о мошенничестве

Адвокат раскрыл причину закрытия дела ректора РАНХиГС Мау о мошенничестве

Среда, 19 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 11
Комментариев: 0

Адвокат заявил, что дело ректора РАНХиГС закрыто из-за непричастности Мау к мошенничествуНачало событий в новости Стало известно о закрытии дела ректора РАНХиГС Мау о мошенничестве

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Следствие признало непричастность ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимира Мау к мошенничеству. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Алексей Дудник.

Он подтвердил информацию о прекращении уголовного преследования Мау и раскрыл причину принятия такого решения. По его словам, дело закрыто за непричастностью к афере с «мертвыми душами».

Ранее 14 октября источники сообщили, что на этой неделе дело Мау было выделено из общего дела о мошенничестве в отношении других фигурантов дела и прекращено.

22 августа стало известно, что МВД завершило следствие по делу в отношении Мау и руководителя Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергея Зуева о мошенничестве. Им вменялось хищение 21 миллиона рублей. Речь идет о фиктивном трудоустройстве в РАНХиГС 12 человек, в котором обвиняется, в том числе, бывшая замминистра просвещения Марина Ракова. Также следствие инкриминировало им хищение из бюджета 20 миллионов рублей по проекту «Образование».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя