< >Новости мира
Главная » Общество » Адвокат Сергея Филина считает, что Дмитриченко выпустили с нарушениями

Адвокат Сергея Филина считает, что Дмитриченко выпустили с нарушениями

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 392
Комментариев: 0

На днях суд выпустил на свободу организатора нападения на худрука Большого театра Сергея Филина — в 2013 году ему в лицо плеснули кислотой. Бывшего танцора Павла Дмитриченко освободили по УДО (условно-дострочному освобождению) — таким образом он отбыл половину срока (напомним, сначала суд назначил Дмитриченко 6 лет, потом скостил до 5, 5).

Как к решению служителей Фемиды отнесся сам Филин, простил ли он противника — выясняли корреспонденты «МК».


фото: Геннадий Черкасов

Сам Филин недавно улетел в Германию — на очередную операцию на глазах. Больше всего танцор расстраивается из-за здоровья — ведь зрение так и не восстановилось, несмотря на несколько десятков операций. И судебное решение, понятное дело, радости не доставило. Тем более, в нем усматривается нарушение прав на защиту. Слово адвокату Филина Татьяне Стукаловой:

— Мы в курсе, что 29 апреля в суде рассматривалось ходатайство Дмитриченко на УДО. Потом бумаги были отозваны, так как были заполнены с нарушениями. Филин настоятельно просил, чтобы этот вопрос не рассматривали без его участия. Однако позже мы узнали, что 18 мая судья вынес решения об УДО, не известив нас о заседании — поэтому мы не могли присутствовать. Сейчас мы выясняем, почему повестка не пришла, хотя в постановлении указано, что обе стороны извещены. Тут налицо нарушение прав на защиту потерпевшего. В понедельник мы направили аппеляционную жалобу о нашем несогласии с УДО. Дмитриченко не раскаивается, вины не признал. Для нас это вопрос угрозы жизни Филину.

Дмитриченко пока уклоняется от общения с журналистами. Хотя на странице в фейсбуке экс-солист оставил восторженное сообщение: «Спасибо всем кто меня поддерживал! Ваши добрые сердца были маяком надежды в непростой дороге. Правда победила ложь. Неоспоримая истина: за кем правда — тот и сильней. Увидимся друзья»

Отметим, что в тюрьме Дмитриченко успел жениться. Избранницей стала Яна Фадеева, по профессии стилист.

Дмитриченко как-то обмолвился о возможном продолжении карьеры танцора. Возможно ли это? Мы позвонили его коллеге — солисту Большого театра Андрею Болотину (он сочувствовал Дмитриченко во время процесса):

— Вы виделись с Павлом после выхода?

— Нет еще.

— Как думаете, он мог бы вернуться в карьеру? Ему-то 32 уже…

— В среднем у нас карьера до 38 лет, бывает у кого-то и позже. Так что ничего невозможного нет. Я же не знаю — поддерживал он себя в форме или нет…

— Три года сидел.

— Всё зависит от желания, и от физического состояния Павла. Если захотеть — можно войти в форму.

Другие эксперты, впрочем, намекнули, что Павел в заключении несколько располнел, регулярно тренировками не занимался, но все это — глубоко второй вопрос; а первый — что его вряд ли хоть кто-нибудь сейчас возьмет к себе в труппу. Ведь никто Дмитриченко не оправдал, не обелил. Его просто освободили по УДО, что наверняка не обошлось без некого влияния авторитетной персоны. А посему Павел для многих ассоциируется пока с образом уголовника, что, впрочем, не помешает ему трудоустроиться пусть не танцором, но в какой-либо смежной с искусством профессии, благо второе образование дополучить — не проблема.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя