< >Новости мира


Главная » Происшествия » Адвокат, защищавший убийцу жены и дочерей, попался на взятке

Адвокат, защищавший убийцу жены и дочерей, попался на взятке

Суббота, 10 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 316
Комментариев: 0

Столичный адвокат Фарид Кораблев, известный тем, что защищал обвиняемых по нескольким громким уголовным делам, был задержан на днях в Москве за попытку обмануть клиента более чем на 5 миллионов рублей.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», юрист, который с апреля 2015 года числится в конторе «Экс лэнж», был бесплатным адвокатом по делу, которое расследовало ГСУ ГУ МВД по Москве. Клиент Кораблева — 65-летний полковник Валерий Шакиров, бывший сотрудник одного из самых закрытых подразделений МВД — бюро специальных технических мероприятий. По версии следствия, Шакиров возглавлял группу мошенников, задержанных 12 июля этого года. Выдавая себя за руководителей контрольного управления администрации президента РФ и одного из крупнейших банков РФ, они пытались продать руководителям строительной компании поддельные банковские гарантии на сумму 800 млн руб. за 15 млн руб. Жулики уверяли, что таким образом коммерсанты приобретают возможность заключать госконтракты и получать кредиты. Шакиров привлек к афере двух бывших военных авиаторов — полковника ВВС в отставке Геннадия Воробьева и отставного подполковника Вячеслава Бражникова, которые и вели переговоры с потенциальными покупателями поддельных гарантий. Причем Воробьев даже назначал переговоры в нескольких десятках метров от комплекса зданий администрации президента РФ на Старой площади и делал вид, что только вышел из своего кабинета. Также в группу входили Дмитрий Данилин ( директор малоизвестного специализированного научного центра реабилитационных технологий «Воин»), гендиректор ООО «Менеджмент экспресс» Александр Курочка (реквизиты компании которого и использовали махинаторы) и безработный Алексей Чехов, взявший на себя непосредственное изготовление банковских гарантий.

Читайте также:  В Николаеве подросток зарезал родного деда из-за компьютера

Что касается Фарида Кораблева, то он попытался нажиться на главном обвиняемом — убеждал сына Валерия Шакирова, что за 100 тысяч долларов (позже сумма была снижена до 80 тысяч) сможет изменить меру пресечения его отца с ареста на подписку о невыезде. Родственник мужчины обратился к сотрудникам УФСБ РФ по Москве и Московской области и под их контролем состоялись следующие встречи с юристом. 6 сентября сын Шакирова и юрист встретились в ресторане на Ленинском проспекте. У мужчины было с собой 8 тысяч долларов и муляжи на сумму 72 тысячи долларов. Наличность родственник обвиняемого собирался передать Кораблеву во время обеда. Но адвокат предложил другой вариант — заключить сделку в такси. Мужчины вышли на улицу и там «клиент» все же отдал деньги адвокату, на запястьях которого тут же защелкнулись наручники. У Кораблева нашли с собой соглашение о представлении интересов, которое, по его словам, он собирался заключить с сыном Шакирова, а полученные деньги были бы оплатой работы. Впрочем, документ заполнен не был, также не была указана сумма гонорара..

Читайте также:  Власти США предъявили обвинения в мошенничестве пятерым израильтянам

Не исключено, что адвокату будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщил «МК» прокурор Центрального округа Михаил Устиновский, прокуратурой взято на контроль расследование уголовного дела.

Имя Фарида Кораблева часто мелькало в СМИ весной 2010 года — он был адвокатом предпринимателя Юрия Меркинда, убившего в квартире на Рязанском проспекте 37-летнюю жену и двух своих дочерей 7 и 16 лет из-за больших долгов. Напомним, что Мосгорсуд приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Также он был адвокатом 37-летнего Валерия Крюкова, водителя, который в нетрезвом состоянии 22 сентября 2011 года наехал на автобусную остановку на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта и сбил студентов МИФИ (тогда в аварии пострадали 9 человек, позже две 18-летние девушки скончались). Суд приговорил мужчину к 8 годам колонии общего режима.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя