Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Адвокаты объяснили бессмысленность решения КС по Дадину

Адвокаты объяснили бессмысленность решения КС по Дадину

Пятница, 10 Февраль, 2017 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Защищающая Ильдара Дадина адвокат Ксения Костромина заявила, что решение Конституционного суда о пересмотре его дела не подлежит немедленному исполнению. В связи с этим, добавил другой адвокат, Павел Чиков, срок Дадину фактически не будет сокращен даже при условии положительного для него итога рассмотрения дела.


фото: youtube.com

По словам Костроминой, которые цитирует РИА «Новости», «запустится целая бюрократическая процедура: мы получил решение КС, обратимся в Верховный суд за пересмотром уголовного дела, Верховный суд назначит дату рассмотрения».

В итоге, считает адвокат, одна лишь эта «процедура займет месяца полтора». При этом, по ее словам, КС мог принять решение о немедленном освобождении Дадина, однако не стал этого делать.

Чиков же привел свой прогноз на сроки пересмотра дела Дадина: согласно ему, дело будет отправлено на новое рассмотрение только в апреле, в июне начнется новый процесс, тогда как тюремный срок Дадина по прежнему приговору закончится уже в июле.

В феврале адвокаты обжалуют приговор в ВС
В марте суд истребует дело.
В апреле отменит, направит на новое
В июне начнут
В июле Ильдар выйдет

Читайте также:  Чиновники перестали думать о народе (новый клич Пекина)

— Pavel Chikov (@pchikov) 10 февраля 2017 г.

Таким образом, он попадет под новый суд уже после освобождения, хотя, считает Чиков, ему и назначат условный срок, как это произошло в случае с Алексеем Навальным и повторным «делом «Кировлеса».

Напомним, что КС в целом одобрил практику уголовной ответственности после ряда административных правонарушений, однако отметил, что в случае Дадина приговоры по административным делам еще не вступили в силу, из-за чего и постановил пересмотреть приговор.

Дадин является единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митингов, в ноябре минувшего года он рассказал о пытках, регулярно осуществляемых в карельских колониях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя