< >Новости мира


Главная » Общество » Адвокаты разъяснили, что у Карауловой с головой: официально она вменяема

Адвокаты разъяснили, что у Карауловой с головой: официально она вменяема

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Юристы опровергли информацию ряда СМИ о том, что обвиняемая в попытке сотрудничества с ИГИЛ (организация, запрещенная в России) студентка Варвара Караулова признана невменяемой. Напомним, сегодня на заседании суда был оглашен диагноз Карауловой при обследовании ее в психбольнице им. Алексеева. Тамошние врачи пришли к выводу, что она страдала «шизотипическим расстройством личности».


фото: Геннадий Черкасов

Однако, адвокаты пояснили, что первая экспертиза проводилась не в рамках уголовного дела и задолго до того, как Карауловой было предъявлено обвинение. Фактически же доказательством вменяемости (или невменяемости) Карауловой является результат ее обследования в Центре судебной психиатрии им. Сербского, куда ее направили уже в ходе следствия.

Комментарий адвоката Бориса Кожемякина:

— Для уголовной ответственности важно, в каком состоянии находился человек в момент совершения преступления. При обследовании Варвары Карауловой в институте им.Сербского, скорее всего, учитывались ранее поставленные ей диагнозы — (шизотипическое расстройство), тем не менее в своих выводах врачи-психиатры признали ее вменяемой и отвечающей за свои действия. Если же суд сомневается в адекватности обвиняемой, он может вновь отправить ее на медэкспертизу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя