Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Аэрофлот» снова срывает вылеты

«Аэрофлот» снова срывает вылеты

Среда, 28 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Транспортная прокуратура столицы начала проверку после отмены более 30 рейсов из московских аэропортов. Пассажиров не проинформировали заранее о задержках, переносах рейсов и причинах.


фото: pixabay.com

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте взяла на контроль соблюдение прав пассажиров в связи с задержками и отменами авиарейсов 26 декабря 2016 года в аэропортах Московского авиаузла», — сообщается на официальном ведомственном сайте.

В этот день было отменено 34 рейса, причем большое их количество — от авиакомпании «Аэрофлот». С начала декабря отмененных рейсов «Аэрофлота» уже насчитывается более сотни, что компания объясняет в основном погодными условиями. Однако рейсы других авиаперевозчиков при тех же условиях выполняются. Вот, например, что рассказала на своей странице в Фейсбуке пассажирка Нина Ройзман, которая во время посадки на самолет другой авиакомпании слышала, «как переносятся рейсы «Аэрофлота» один за другим». Обратный путь ей предстоял уже рейсом «Аэрофлота», но его сначала перенесли на полчаса, потом еще на час и, в конце концов, по словам Ройзман, «на билете штампуют «аннулировано». В представительстве говорят: самолет сломан… Предлагают другие рейсы, но только утром».

Читайте также:  Дуров сообщил о 8,5 тыс. Telegram-каналов, заблокированных за терроризм

Как писал на днях «МК», СМИ со ссылкой на менеджеров московских аэропортов озвучили альтернативную версию массовых отмен — пассажиров в аэропорту держит оптимизация расходов авиакомпании. Якобы «Аэрофлот» под предлогом погоды отменяет рейсы, на которые продано мало билетов, с целью сокращения издержек.

Эксперты информресурсов, предназначенных для туристов, высказывают мнение: особенно велики шансы на задержку вечерних вылетов «Аэрофлота» из Москвы, если по расписанию самолету придется ночевать в аэропорту прилета. Чтобы не платить за стоянку, рейс переносят так, чтобы самолет сразу же вылетел обратно. Наблюдательные же пассажиры в этой связи строят догадки: «Какой смысл гонять пустые самолеты, если можно объединить пару рейсов в один».

При этом «Аэрофлот» — компания с государственным капиталом, которая получает дотации — всевозможные преференции, льготы и субсидии. Цель этих дотаций — обеспечить пассажирам дополнительный комфорт и снизить их затраты. А в итоге получается, что пассажиры расплачиваются за чужую выгоду.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя