Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Афганистан в центре внимания США: Трамп принял «много важных решений»

Афганистан в центре внимания США: Трамп принял «много важных решений»

Суббота, 19 Август, 2017 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Американский лидер Дональд Трамп сегодня заявил о том, что он принял много важных решений, в том числе и по вопросу выстраивания политики США в Афганистане. Соответствующее заявление он разместил в своем аккаунте Twitter.

В частности, хозяин Белого Дома сообщил, что сегодня ему довелось провести «важный день в Кэмп-Дэвиде» в кампании «очень талантливых генералов и военных начальников». После общения с этой «замечательной» публикой господин Трамп и принял ряд важных решений, о чем написал в своем Twitter. 

Несмотря на столь оптимистичное заявление, глава Белого Дома не раскрыл сути принятых им решений, и не дал каких либо пояснений по данной теме. Однако известно, что 15 августа экстремистское движение «Талибан» (организация запрещена в России) обратилось с открытым письмом к американскому лидеру, в котором было отмечено, что присутствие иностранного военного контингента на территории Афганистана способствует эскалации насилия в стране. Есть основания полагать, что эти события как-то связаны, но доказательств данной версии пока нет. 

Напомним, что ещё в далеком 2001 году Соединённые Штаты начали проведение на территории Афганистана военной операции «Несокрушимая свобода» (оцените название!), которая, как тогда было анонсировано, выступила ответом на теракты 11 сентября 2001 года. Активные боевые действия продолжались в Афганистане порядка 10 лет. Затем контингент стал постепенно сокращаться, и на сегодняшний день в стране осталось 8,4 тысяч американских военных. Боевые действия ни к чему не привели, Штаты потратили миллиарды долларов на военные расходы, а производство наркотиков в Афганистане за это время только выросло. 

Читайте также:  Захарова: не исключено, что ФБР готовит провокацию в генконсульстве РФ‍

Как теперь поступит Дональд Трамп конкретно по афганскому вопросу, пока остается только гадать. Но вполне вероятно, что скоро мы все узнаем, и хозяин Белого Дома подробно прокомментирует достигнутые в ходе консультаций с американскими военачальниками решения. 

Однако, стоит отметить, вряд ли американский лидер откажется от проведения военных операций в Афганистане. Ведь, к примеру, газета USA Today в начале текущего месяца сообщила, что в Белом Доме разрабатывают стратегию, согласно которой Штаты будут активно использовать в Афганистане ЧВК (частные военные компании), то есть наемников. 

Это говорит о том, что Вашингтон по-прежнему будет осуществлять активное военное вмешательство внутри ближневосточной страны, что, впрочем, совсем неудивительно. Было куда более странно, если бы Штаты просто взяли и полностью вывели весь военный контингент из Афганистана. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя