Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Агентство по борьбе с «пропагандой России и Китая» хотят создать в США

Агентство по борьбе с «пропагандой России и Китая» хотят создать в США

Четверг, 12 Май, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Создать федеральное агентство по борьбе с «пропагандой России и Китая» предложили создать в США. Одним из авторов проекта выступил член Конгресса от республиканской партии США Адам Китцингер.

Как сообщает издание Washington Examiner, в законопроекте отмечается, что Россия и Китай используют многочисленные инструменты пропаганды, чтобы снизить мировое влияние США.

«Законопроект по противостоянию иностранной пропаганде и дезинформации» направлен на создание Центра информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте.

«Он будет анализировать ход информационной войны — дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться, и которые будут разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США, — отметил Китцингер. — Россия извергает свою дезинформацию, подрывая интересы Соединенных Штатов на Украине, и способствует распространению нестабильности в ряде стран. Создание соответствующего агентства даст США уникальную возможность направить мощный поток правды, обеспечивая мировую стабильность и предотвращая конфликты».

Иностранная пропаганда не только распространяет антизападные настроения, но и манипулирует общественным восприятием, ниспровергает демократию и подрывает интересы США, добавил соавтор законопроекта Тед Лью.

Читайте также:  Турки заткнули за пояс системы «Смерч» и «Торнадо»

Законопроект поддержали уже более 10 конгрессменов от обеих партий, передает ТАСС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя