< >Новости мира
Главная » Спорт » «Ажиотаж вокруг возможного отстранения олимпийской сборной — спланированная акция»

«Ажиотаж вокруг возможного отстранения олимпийской сборной — спланированная акция»

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) не запретил сборной России принимать участие в Олимпиаде-2016, но в тоже время поддержал решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов. Вердикт саммита для нас прокомментировал Дмитрий Свищев.


фото: Геннадий Черкасов

— Сегодняшнее решение в Лозанне доказало, что вся шумиха и ажиотаж вокруг возможного отстранения нашей олимпийской сборной — это преждевременно, что это спланированная кем-то акция. Никто даже не обсуждает такой вариант всерьез. Что касается легкоатлетов, комиссия МОК поддержала решение Всемирной легкоатлетической федерации по дисквалификации российской — ВФЛА, но есть определенные шансы, что спортсмены, который пройдут дополнительные пробы, будут допущены к соревнованиям. Мое мнение, сегодня достигнут неплохой результат на фоне всего того, что разгорается вокруг российского спорта.

— Между тем, международным спортивным федерациям дали карт-бланш принимать собственные решения по отношению к российским национальным.

— Да, Бах сказал, что решение по тому или иному спортсмену принимается на усмотрение конкретное международной федерации. Действительно, в этом есть небольшая дискриминация, но с другой страны, спортсмен, раз уж имеет обязанности, то будет иметь и права. Он, федерация и его юрист будут защищать его интересы. Как спортсмена и как человека. А права человека еще никто не отменял, верно? В этом и было сегодняшнее заключение государственной Думы: оказывать всестороннюю поддержку нашим замечательным спортсменам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя