< >Новости мира


Главная » Культура » Академия киноискусства США объявила новые правила награждения «Оскарами»

Академия киноискусства США объявила новые правила награждения «Оскарами»

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Как известно, путь к сердцу человека лежит через его желудок. По-видимому, именно от этой мудрости, несколько препарировав ее, решила оттолкнуться Академия киноискусства США, объявив на днях новые правила награждения «Оскарами».


фото: Михаил Ковалев

Новые правила вызвали поначалу некоторую панику среди голосующих и тех, кто обхаживает эту публику. Действительно, правила звучали на слух чуть ли не как смертный приговор: «Члена Академии не будут приглашаться на события, не связанные с просмотрами, на вечеринки и обеды, которые резонно могут считаться как оказывающие влияние на членов или подрывающие честность голосования. Те члены, которые не будут соблюдать эти правила, будут условно лишаться своего членства на один год за первое нарушение, а за последующие нарушения будут исключены из Академии».

Но в Голливуде и в его окрестностях с их «культурой гламура» очень сложно определить, что считается «не тем» влиянием. Ведь в этих кущах шампанское Dоm Perignоn течет как вода из умывальника.

Вот члены и стали почесывать свои головы и затылки. На помощь им пришли весьма подробные объяснения правил, которые (объяснения) мало что оставляют от этих правил. Так, оказывается, академикам разрешается поглощать дармовые hors d’oeuvre на приемах, устраиваемых продюсерами, при условии, что эти hors d’oeuvre не будут вызывать у них «слишком большое наслаждение».

Читайте также:  Переизобретение АКВАРИУМА

Промоутеры оскаровских премий для документального фильма компании ESPN Films «O.J.: Made in America» о суде над выдающимся спортсменом О. Дж.Симпсоном, убившем свою жену и ее любовника, собирались было разослать приглашения академикам на ланч в роскошном ресторане «Крафт» в голливудском Сенчюри-сити на этой неделе, но новые правила остановили их и заставили глубоко задуматься. Не слишком ли?

Но было решено, что ресторан «Крафт» не ох-ох как гламурный и через край не хлещет шампанским. Споуксвумен Академии, однако, отказалась от комментариев. Молчание — золото.

Поскольку «жесткие правила» Академии оказались каучуковыми, то академики и их совратители решили каждый раз спрашивать у создателей правил — можно или нет? — чтобы не попадать в ловушку.

И вот выясняется, что сырные шарики и прочая ерунда на подносах это о’кэй. Но вот лобстер в два фунта это уже того… Просмотры с закусками допустимы, двухфунтовые лобстеры — нет.

Как говорят в кругах любителей запивать лобстеров шампанским, Академия планирует сфокусировать свои усилия на продюсерах и дистрибьютерах, оставив в покое самих академиков, привыкших к лососине, семге и икре и все тому же “Дом Периньон».

Читайте также:  Плата за просмотр «Первого канала» войдёт в коммунальные платежки

А вы говорите — сырные шарики!

Шарики хороши в голове!

Мэлор СТУРУА,

Миннеаполис

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя