Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Акции «Яндекса» могут взлететь после сделки со «Сбербанком» — аналитик

Акции «Яндекса» могут взлететь после сделки со «Сбербанком» — аналитик

Среда, 31 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

В первый же день после появления новости о том, что «Яндекс» может заключить сделку со «Сбербанком», акции поисковика упали примерно на 25%. Сейчас аналитики и инвесторы, переоценив «негатив» со стороны крупнейшего российского финансового конгломерата, уверяют, что после заключения договора между компаниями акции «Яндекс» резко взлетят.

Аналитик «Фридом Финанс» Валерий Безулов считает, что акции «Яндекса» могут достичь около 2200-2400 рублей, полностью отыграв спекулятивный провал. Свое предположение эксперт сформировал после публикации последнего отчета компании на Московской бирже, согласно которому стоимость бумаг выросла на 9,48% до 1928 рублей.

Причем, не исключено, что сделка со «Сбербанком» не только увеличит стоимость ценных бумаг «Яндекса», но и поможет ему «очиститься» от нежелательного контента, коим сейчас грешит поисковик. Это и всякий трэш, наркотики, порнография и прочая «запрещенка».

И в данном случае заключение договора – это не приговор, а гарантия безопасности. Ведь «Яндекс» уже давно хотят купить американцы, чтобы контролировать весь российский сегмент, а, учитывая, что компания является крупнейшей в нашей стране, то сделать это было бы весьма просто. Поэтому тут даже можно сказать, что «Сбербанк» вовремя отреагировал и не позволил США проникнуть в русегмент, чтобы устанавливать там свои порядки.

Читайте также:  Изнасилованная коллегами дознаватель из Уфы оказалась дочерью силовика

Комментируя ситуацию с возможной сделкой между финансовым конгломератом и крупнейшей технологической компанией, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов предположил, что слияние их бизнеса может привести к появлению новых услуг.

Например, кредитования для застройщиков и покупателей ипотечного жилья в «Сбербанке», а «Яндекс» сможет предложить свои услуги. Эксперт уверен, что это моментально выведет компанию в топ и обеспечит огромную прибыль. Так или иначе, плюсы от сделки очень большие.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя