< >Новости мира


Главная » Общество » Акционер «ЦентрОбуви» обвинил совладельцев компании в сговоре с рейдерами

Акционер «ЦентрОбуви» обвинил совладельцев компании в сговоре с рейдерами

Четверг, 15 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 192
Комментариев: 0

Объявленный в федеральный розыск за хищение кредит «Газпромбанка» основной акционер компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин знает о том, что в его отношении заведено уголовное дело. Об этом сообщил представитель бизнесмена. При этом в его окружении распространили заявление о том, что другие совладельцы компании вводят следствие в заблуждение и находятся в сговоре с рейдерами.


фото: Наталия Губернаторова

Как передает агентство РИА «Новости», со ссылкой на представителя компании Retail Brands Collection, владеющей 32,6% ТД «ЦентрОбувь» в интересах Сергея Ломакина и Артема Хачатряна, Ломакин осведомлен об объявлении в розыск.

При этом компания выступила в его защиту. Напомним, что ранее агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщали о том, что в отношении Ломакина возбуждено дело по статье «Мошенничество». Якобы он взял крупный кредит в Газпромбанке и исчез. После этого его и объявили в федеральный розыск.

Читайте материал: Владелец «ЦентрОбуви» объявлен в розыск за хищение газпромовского кредита

Однако в Retail Brands Collection подчеркивается, что именно Ломакин ведет сейчас конструктивные переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности.

Читайте также:  Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»

Как отмечает RBC, компания заявила, что другие акционеры  «ЦентрОбуви», а именно Анатолий Гуревич, Дмитрий Светлов и президент группы «ЦентрОбувь» Андрей Нестеров, которые владеют порядка 60% акций, якобы «находятся в сговоре с корпоративными  рейдерами, выводят активы и препятствуют соглашению с кредиторами».

Компания утверждается, что вышеназванные лица дали ложные показания следствию, а также создали новые компании по продаже обуви, «используя украденные активы» и продолжат вести бизнес.

Однако никаких официальных заявлений правоохранительных органов на этот счет не было. RBC удалось связаться с упомянутым в заявлении Дмитрием Светловым и тот назвал все эти обвинения ложью, подчеркнув, что следствие шло четыре месяца и в ситуации разбираются банки и МВД.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя