< >Новости мира
Главная » Политика » Аксенов предостерег украинцев от русофобии, предсказав Украине террор и тиранию

Аксенов предостерег украинцев от русофобии, предсказав Украине террор и тиранию

Суббота, 4 Июнь, 2016 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

Глава Крыма Сергей Аксенов вновь выступил с жесткой критикой властей Украины, обвинив Киев в попытке навязать политику русофобии в качестве государственной идеологии. По его словам, высказаться об этом его побудило нежелание оставаться равнодушным «к страданиям соотечественников и единомышленников».


фото: Наталия Губернаторова

Выступая на втором Ливадийском форуме «Русский мир: проблемы и перспективы», Аксенов отметил, что украинский и русский народы по-прежнему остаются братскими вопреки стараниям тех, кто стремится их поссорить.

А стремятся к этому, с точки зрения Аксенова, именно власти Украины. «Русофобские режимы обрекают население своих стран на роль биомассы, единственный смысл существования которой заключается в обслуживании потребностей стран так называемого «золотого миллиарда»», — цитирует РИА Новости Аксенова.

Такая политика нынешнего киевского режима, по мнению главы Крыма, приведет Украину к террору, диктатуре и тирании.

Проведя линию между действиями украинских властей и населением Украины, которое ему небезразлично, Аксенов также призвал украинцев «не убивать в себе русского». «Убивая в себе русского, украинец убивает себя, как наследника нашей общей великой истории и культуры», — отметил он.

Он напомнил о «целенаправленном» изгнании русского языка и литературы из школьного курса в Крыму, назвав эту политику «агрессивной украинизацией». Впрочем, теперь вошедшая в состав России республика успешно преодолевает последствия такой политики, подчеркнул глава Крыма.

В то же время, на Украине придерживаются противоположной позиции относительно положения дел в Крыму. Так, украинские СМИ писали о демонтаже табличек с украинскими названиями в Севастополе. Также сообщалось о закрытии  в Крыму шести из семи украинских школ и сокращении образовательных программ на украинском языке. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя