< >Новости мира


Главная » Политика » Аксенов: трупы «крымских диверсантов» нужно развесить на границе с Украиной

Аксенов: трупы «крымских диверсантов» нужно развесить на границе с Украиной

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил убивать диверсантов, якобы направляемых на полуостров с территории на Украины, а их трупы в назидание развешивать на границе.


фото: Наталия Губернаторова

Свое заявление политик сделал в эфире телеканала «Россия 24». Диверсантов он сравнил с грабящими урожай воронами, от которых фермеры избавляются именно таким способом.

«Их (диверсантов, сравниваемых с воронами, — ред.) убивают и вывешивают на входе границы, чтобы остальным было неповадно». Так, уверен Аксенов, украинские власти поймут, что «посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму и России не позволено никому, будет адекватная реакция».

Также Аксенов заявил, что в его блоге в Facebook «аншлаг» от предложений жителей полуострова помочь в поимке «диверсантов». Граждане якобы готовы формировать патрули с целью выявления «подозрительных лиц».

Отметим, однако, что в блоге Аксенова таких комментариев найти не удается: пользователи разделены на две группы: одна проклинает «всякую дрянь, которая едет к нам в Крым», другая считает, что история с «диверсантами» являлась провокацией российской стороны.

Читайте также:  Стали известны первые итоги форума «Россия – Африка»

Продолжая отвечать на вопросы журналистов ВГТРК, Аксенов сообщил, что за «диверсантами» стоит Госдепартамент США, так как у украинских властей «духа бы не хватило».

Читайте, зачем «украинский диверсант» приехал в Крым.

Параллельно комментирующий ситуацию в своем твиттере посол США на Украине Джеффри Пайетт в это время написал, что «правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во «вторжении в Крым», которые Украина уверенно опровергает». Он назвал сообщение о «диверсантах» «не первым ложным обвинением Украины Россией, высказанным, чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий».

При этом санкции США против РФ, заявил посол, останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернется Украине.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя