Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Аксенова «заставили» извиниться перед крымскими татарами в день их депортации

Аксенова «заставили» извиниться перед крымскими татарами в день их депортации

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Брат украинского журналиста и депутата Верховной Рады Мустафы Найема, Маси Найем, в своем Facebook сообщил о хакерском взломе, которому подвергся сайт министерства промышленной политики Крыма.


фото: Наталия Губернаторова

В результате атаки на портале появилось написанное якобы от лица Аксенова обращение, в котором он «приносит свои искренние извинения за отдельные факты некорректного обращения наших силовиков» с крымскими татарами после перехода полуострова к России.

В том же тексте «Аксенов» констатирует, что сейчас крымские татары «к сожалению» «вновь подверглись преследованиям», однако отмечает, что «не все решения в этом вопросе исходят от меня (Аксенова — ред.) и правительства Крыма».

Читайте о страхах правительства Крыма перед сегодняшней датой.

После этого казавшийся вполне серьезным текст все-таки раскрывает свою сущность: далее «Аксенов» пишет о том, что «нынешняя международная обстановка такова, что в 2017 году депортации из Крыма могут подвергнуться и россияне».

Наконец, в последнем абзаце «глава республики» поздравляет Джамалу с победой на «Евровидении» и заявляет о своей надежде увидеть в 2017 годку конкурс в Крыму, но при этом и «в Украине».

Читайте также:  В Сети опубликовали фото последствий атаки на базу Хмеймим

Напомним, что сегодня, 18 мая, отмечается 72-я годовщина депортации крымских татар с полуострова, осуществленной в 1944 году. При этом в связи с обострением межнациональных отношений и запретом деятельности в России Меджлиса крымских татар оставшиеся представители этой национальности на полуострове выпустили свое, уже настоящее, обращение, в котором обрушились с критикой на соотечественников за границей.

Читайте о визите в Крым наследницы Романовых.

Так, «российские» крымские татары заявили, что украинские представители этой национальности перешли «грань дозволенного, призывая наших детей и внуков вступать в военизированные формирования для совершения военной агрессии против Крыма, используя ислам как идеологическое орудие».

При этом ни одно из изданий, цитирующих это обращение, не называет имен подписавших его людей, речь идет лишь о «представителях более 20 организаций».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя