< >Новости мира
Главная » Культура » Актриса Юлия Борисова получила театральную премию «МК» на рабочем месте

Актриса Юлия Борисова получила театральную премию «МК» на рабочем месте

Четверг, 8 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 235
Комментариев: 0

Вчера в Театре им. Евгения Вахтангова состоялось важное событие. Сразу по окончании спектакля «Возьмите зонт, мадам Готье» мы вручили театральную премию «МК» народной артистке СССР Юлии Константиновне Борисовой.

Юлия Борисова, Марина Райкина, Кирилл Крок. Фото: Александра Дубровская

Две недели назад, когда состоялась церемония вручения премии лауреатам за работы прошедшего сезона, легендарная актриса не смогла присутствовать в редакции — находилась в больнице. Прислала лаконичную телеграмму: «В мои годы дают премию за честь и достоинство, за служение искусству. А вот за роль — это удивительно». Да, старейшая актриса театра до сих пор выходит на сцену, восхищая зрителей своим мастерством, манерами. А еще — прямой спиной, высокими каблуками, на которых она три часа играет роль Катрин Готье.

Ей аплодируют стоя и кричат «браво», как это было вчера, когда закончился спектакль. Надо сказать, что для всех, в том числе и для Юлии Константиновны, финал оказался полной неожиданностью. После того как зрители принесли актерам цветы, на сцену вышли режиссер спектакля Владимир Иванов, директор театра Кирилл Крок и объявили торжественность момента. Редактор отдела культуры, театральный обозреватель Марина Райкина вышла на сцену:

Читайте также:  Андрей Макаревич. «L.O.V.E. Песни про Любовь»

— Наша премия существует 21 год, и мы награждаем только за одно — за талант. О таланте нельзя договориться, его нельзя купить. Это то, что дано свыше. Ваша роль настолько талантливо сыграна, что это нельзя не оценить.


Александр Олешко. Фото: Александра Дубровская

Аплодисменты. Крики «браво». Трогательная растерянность Юлии Константиновны. Она не любит выступать, тем более произносить речей. Только прикладывает руку к груди и кланяется залу — эта великая, невероятная, неповторимая Юлия Борисова. Само обаяние и достоинство.

Кстати, спектакль, сыгранный 6 декабря, примечателен еще и тем, что в нем начал работать Александр Олешко — в этот день он ввелся в спектакль на роль Огюста Готье.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя