< >Новости мира
Главная » Спорт » Акулы против пингвинов: чья возьмет?

Акулы против пингвинов: чья возьмет?

Пятница, 10 Июнь, 2016 года
Просмотров: 227
Комментариев: 0

Когда стало ясно, что в финале Кубка Стэнли будут играть “Сан-Хосе Шаркс” и “Питтсбург Пингвинс”, вся пресса и социальные сети заполнились всевозможными видеоматериалами о том, как настоящие, живые акулы охотятся на таких же живых пингвинов. “Вот так и будет на льду”, — говорили поклонники “Сан-Хосе”. Однако все оказалось не так – пока именно хоккейные “Пингвины”  рвут хоккейных “Акул”.

ПИТТСБУРГ — САН-ХОСЕ – 3:1 (3:2, 2:1 (ОТ), 2:3, 3:1)

Матчи серии до 4-х побед: 9, 12* и 15* июня

В регулярном чемпионате: 1-1 (1:3, 5:1)

За последние десять лет семь раз обладатель Кубка Стэнли был представителем Западной конференции, причем последние четыре года подряд. В этой связи любая команда, вышедшая в финал с Запада, чуть ли не изначально считалась фаворитом серии. Официальный сайт НХЛ перед первым матчем провел опрос экспертов, и подавляющее большинство — 17 из 21 — отдали предпочтение “Акулам”. Настолько сильное впечатление произвел их “железный” марш в плей-офф к финалу. “Акулы”  появились в финале достаточно неожиданно. До начала матчей плей-офф явных ставок на них не было. На протяжении уже многих лет “Сан-Хосе” постоянно  числились среди фаворитов Запада, но реализовать свой потенциал у калифорнийской команды никак не получалось. В прошлом сезоне команда и вовсе не попала в плей-офф, но в этом сезоне под руководством нового главного тренера Питера ДеБура “Акулы” буквально преобразились и начали “грызть” своих соперников одного за другим. Сначала на “акульих” зубах оказались “Лос-Анджелес” и “Нэшвилл”, а в финале конференции “Сан-Хосе” разделались с упрямым “Сент-Луисом”. В итоге, впервые за 25 лет своего существования “Сан-Хосе Шаркс” стали участниками битвы за Кубок Стэнли.

“Питтсбург” тоже преподнес сенсацию — команда пережила настоящую катастрофу в первой половине регулярного чемпионата, потерпев 13 поражений в 28 первых матчах. Такой результат стоил рабочего места тогдашнему наставнику клуба Майку Джонстону, но после того, как на мостик заступил Майк Салливан, “пингвины” стали стремительно преображаться. В итоге команда заняла второе место в Восточной конференции, а затем без особых проблем обыграла в двух первых раундах фаворитов конференции – “Нью-Йорк Рейнджерс” и “Вашингтон Кэпиталз”. В финале конференции “Питтсбург” сломил сопротивление “Тампы” и в пятый раз в своей истории вышел в финал.

Немногие, кто решил сделать ставку на “Питтсбург”, в качестве одного из аргументов называли скорость. В этом компоненте превосходство “Пингвинов” было очевидно еще до начала серии. Но казалось, что мощь команды из Калифорнии сможет эту скорость приостановить. И более того, отличная и очень плотная оборона “Акул” вообще не даст “Пингвинам” разгоняться.

На самом деле все получилось не так – в первых двух матчах “Пингвины” были намного быстрее “Акул”, и добиться более крупного счета им помешал вратарь “Сан-Хосе” Мэтт Мюррей и фатальное невезение нападающих “Питтсбурга”.

После двух матчей в Пенсильвании финальная серия переехала в Калифорнию, где на своем льду “Шаркс” выиграли 7 матчей из 9-ти с общим счётом 33-17. Атмосфера на трибунах “САП-центра” зарядила хозяев поля, и “Сан-Хосе” с шашками, то бишь с “зубами” наголо помчались вперед. Но “Пингвины”, в отличие от своих антарктических родственников, “Акул” не испугались, и упорный поединок перенесся в овертайм, где нападающий хозяев Йонас Донской, проводящий всего свой первый сезон в НХЛ, вдруг рискнул и бросил по воротам гостей с очень острого угла. И тут же попал в объятия товарищей.

Победив в этом матче и одержав свою первую победу в финале Кубка Стэнли за всю свою историю, “Акулы” переломили ситуацию, и многие посчитали, что ход серии теперь изменится. Для исполнения гимна и поднятия настроения к четвертой игре были приглашены гитаристы группы “Металлика”, которые являются фанатами команды. Рокеры попытались обеспечить команде необходимую энергетику, поскольку в каждом матче финальной серии “Сан-Хосе” начинали очень медленно. Но энергия “металлистов” команде не передалась. По ходу матча казалось, что у “Шаркс” не получается буквально ничего. Причем, как это получается, никто не понимал. Ведь в трёх предыдущих сериях команда забрасывала по 3,5 шайбы в среднем за игру!

“Питтсбург”, наоборот, выдал одну из лучших своих игр в серии. Наконец-то заиграл в полную силу Евгений Малкин, который стал первой звездой этого матча. В итоге “Питтсбург” довольно спокойно довел матч до победы и повел в финальной серии — 3-1. Пятый матч финала пройдёт в четверг на домашнем стадионе “Пингвинз”, и хозяева наверняка предпримут все усилия для того, чтобы оформить победу на глазах у своих болельщиков.

*- если понадобятся

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя