Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Александр Домогаров озвучит мультимедийную экскурсию по городам «золотого кольца»

Александр Домогаров озвучит мультимедийную экскурсию по городам «золотого кольца»

Понедельник, 8 Май, 2017 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

11 и 12 мая посетители Центрального Манежа совершат путешествие по «Золотому кольцу России». Почти на двух тысячах кв.м. Развернется грандиозная по масштабам (800 работ 700 художников) выставка, посвященная городам туристического маршрута, который отмечает 50–летие. За озвучку мультимедийной экскурсии отвечает артист Александр Домогаров. А фишкой проекта станет — некий медиаэксперимент…


фото: Геннадий Черкасов

Александр Домогаров

Чего только ни будет на выставке — живопись, графика, фотография, скульптура, прикладное искусство… Привезут это из всех городов маршрута. И это весьма ценно, так как в Москву редко заглядывает провинциальное искусство. Если его и показывают, то в малом количестве, а тут ожидается нешуточный размах…

– Это действительно одна из самых масштабных выставок за последнее время, – говорит гендиректор «Агентства по международным проектам в области культуры, образования и спорта» Ирина Гурницкая. – Благодаря аудиовизуальным инсталляциям и 3D-маппингу каждый гость отправится в захватывающее путешествие по старинным городам «Золотого кольца России» и сможет оценить красоту древних монастырей, средневековых крепостей и других достопримечательностей. И все это – прямо из Манежа, не покидая столицы. Для комфортного погружения в виртуальную реальность гости будут запускаться группами до 200 человек каждые два часа.

Читайте также:  "Обезьянничают": Кобзон раскритиковал музыкальный проект "Голос"

Без этих организационных мер не обойтись, так как только, по предварительным подсчетам, за два дня выставку посетят около двух млн. человек…

– Приятно понимать, что сейчас снова возрождается интерес к туризму по русским городам, которые входят в Золотое кольцо, – отмечает один из благотворителей проекта Екатерина Диброва. – Наша глубинка уникальна своим культурным наследием, историей, памятниками архитектуры. Взять хотя бы Переславль-Залесский – это удивительный город на берегу живописнейшего Плещеева озера, где Петр Первый построил «потешную флотилию», ставшую впоследствии колыбелью российского военно-морского флота. И так каждый город – по-своему красив и богат. Поэтому я с удовольствием поддерживаю такие мероприятия, чтобы максимально обратить внимание наших граждан и туристов на «Золотое Кольцо России».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя