< >Новости мира


Главная » Политика » Александр Хуг: Стороны конфликта готовятся к войне

Александр Хуг: Стороны конфликта готовятся к войне

Вторник, 23 Январь, 2018 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг предупредил об «эскалации боевых действий на Донбассе». Едва «Наша версия» сообщила о планах ОБСЕ свернуть наблюдательную миссию на Донбассе в марте этого года, и предположила, что европейские наблюдатели покидают регион накануне нового акта гражданской войны, как замглавы этой миссии Александр Хуг сделал неожиданное признание: «наблюдатели ОБСЕ фиксируют признаки подготовки к эскалации боевых действий на Донбассе».

Таким образом, высказанное нашим изданием предположение оказалось небеспочвенным: в ОБСЕ признали, что продолжение войны неизбежно.

Хуг подчеркнул, что, по его мнению, у сторон конфликта «нет желания его прекратить». При этом – и это важно! – сторонами конфликта представитель ОБСЕ назвал Киев с одной стороны и Донецк и Луганск с другой. Россия, таким образом, по мнению европейского наблюдателя, стороной конфликта не является (как это зафиксировано в принятом Радой законе о ре-интеграции Донбасса).

Хуг предупредил, что солдаты «активно окапываются» по обе стороны линии разграничения, а тяжёлая военная техника находится на огневых позициях, хотя, по его мнению, эскалация конфликта не произойдёт раньше марта (и, таким образом, европейцы успеют унести ноги до начала горячей фазы гражданской войны).

Тем не менее, Хуг несколько раз повторил, что, по его информации, война начнётся «в ближайшее время».

На сегодняшний день украинская группировка на Донбассе насчитывает от 65 до 80 тысяч военнослужащих (значительная статистическая дельта возникла из-за того, что украинские СМИ накануне сообщили о выводе значительной группировки в рамках ротации войск). Противостоящие силы народных республик примерно равны украинским 45-50 тысяч штыкам. Примерный паритет делает невозможной успешную наступательную операцию, — полагают военные эксперты, но в Киеве их мнения, кажется, не слышат.

Впрочем, ходят слухи о скором наращивании украинской наступательной группировки (в том числе и за счёт иностранных военных специалистов из Косово, Румынии и Хорватии).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя