< >Новости мира


Главная » Культура » Александр Калягин сыграет Хлестакова

Александр Калягин сыграет Хлестакова

Пятница, 2 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 238
Комментариев: 0

Два театра в один день открыли сезоны — один старенький, а один новенький. Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина отсчитывает свой 24-й сезон, а вот Московский театр поэтов начинает первый.

Александр Калягин принял в свою труппу молодых актеров.

На сборе труппы в «Et Cetera», к сожалению, не было главрежа Роберта Стуруа: по обстоятельствам он вылетел в Тбилиси. Тем не менее этот замечательный художник уже провел репетицию будущей громкой премьеры — «Ревизор» Н.В.Гоголя, в котором распределение ролей сделано по принципу перевертыша: Хлестакова сыграет немолодой Александр Калягин, а Городничего — его ученик Александр Лазарев из «Ленкома».

Александр Морфов из Болгарии (в «Et Cetera» идут два его спектакля) рассказал о том, что скорей всего будет ставить «Декамерона». В середине сентября состоится премьера спектакля «Лодочник» в постановке Ивана Косичкина. Молодые артисты, поделившие между собой в «Лодочнике» все роли, подготовили некое коллективное высказывание — мужской взгляд на женские проблемы. Драматург Александр Галин ставит спектакль по своей новой пьесе «Лицо», а актер Владимир Скворцов работает над пьесой Сергея Коковкина «Миссис Лев» с Татьяной Владимировой в главной роли. Свой 24-й сезон «Et Cetera» откроет 30 августа комедией «Сердце не камень» А.Н.Островского в постановке Григория Дитятковского.

Читайте также:  15 августа день памяти Виктора Цоя. Как сложились судьбы его товарищей и любимых женщин

Что такое Московский театр поэтов, еще Первопрестольная не знает, но отчего-то руководство Департамента культуры придает его открытию серьезное значение. Глава департамента г-н Кибовский не в каждой солидный театр заходит, а тут собственной персоной пожаловал. Не исключено, что это продиктовано тем, что 19 августа выездную гостиную Театра поэтов посетил сам Президент РФ. И, услышав молодых пиитов, лидер государства высказался конкретно: мол, что такое искусство должно быть услышано и увидено широкой аудиторией. Для чего предусмотрена система грантов и поощрений молодых литераторов.

Это ли основной мотив, пробудивший особое внимание к новому театральному организму, или какой другой, не так важно, как важны будущие дела. Гарантией качества может служить тот факт, что Театр поэтов вошел в структуру Центра драматургии и режиссуры, которым с этого сезона руководит Владимир Панков. Новый театр прописан на Патриарших прудах, в Малом Козихинском переулке. На тех самых Патриарших, где когда-то по воле Михаила Булгакова встретились поэт Бездомный, функционер от литературы Берлиоз и заграничный профессор Воланд. А руководить им будет Владислав Маленко, человек широких интересов: он и поэт, и актер Театра на Таганке, а также режиссер, автор и ведущий популярных телепрограмм, при этом еще и военный корреспондент, не говоря про то, что член Союза писателей и Союза театральных деятелей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя