< >Новости мира
Главная » Культура » Александр Олешко и Илья Резник научат правильно усыновлять детей

Александр Олешко и Илья Резник научат правильно усыновлять детей

Воскресенье, 5 Июнь, 2016 года
Просмотров: 146
Комментариев: 0

Небольшой мультик, хоть и предназначен для взрослых, все-таки про детей. Про то, что такое процедура усыновления, какие нужно пройти проверки и какие понадобятся документы. Озвучил мультфильм заслуженный артист России Александр Олешко, а над стихами поработал Народный артист Илья Резник.


фото: youtube.com

Мультфильм увидел свет в Международный день защиты детей — 1 июня 2016 года на портале «Усынови-Москва.ru». Презентовал его и портал «mk.ru»

Ролик создан по заказу Департамента труда и социальной защиты Москвы. Перед разработчиками стояла задача, придумать, как сухую инструкцию по процедуре усыновления детей изобразить с помощью понятной и доступной инфографики. Но исполнители — Центр развития социальных проектов — пошли дальше, и сделали полноценный мультфильм. Те усыновители, которые выступали цензорами подтвердили, что это ровно та пошаговая процедура, какую они проходили в Москве:

«Ролик в такой симпатичной форме представляет достаточно сложную юридическую процедуру. Основное значение данной работы в том, что посмотрев наш мультфильм, те родители, которые еще сомневаются, которые боятся всяких казенных процедур и бумаг, наглядно увидят этот процесс в игровом формате, и , надеюсь, им станет менее страшно», — рассказал руководитель Интернет-портала «Усынови-Москва.Ru» Армен Попов.- Достаточно сложно рифмовать юридические термины. Да и слово «усыновление» очень сложно рифмуется, но, в общем, мы с этим справились. Важно отметить, что на идею снять такой мультфильм откликнулось очень много хороших людей. Например, когда стихи к ролику были написаны, мы их показали Народному артисту России, поэту Илье Резнику, который многое поправил, придал лучшую поэтическую форму. А заслуженный артист России Александр Олешко согласился его озвучить вместе с замечательными ребятами из детского музыкального театра «Домисолька». Конечно, такое профессиональное звучание, такие замечательные голоса придают колорит произведению.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя