< >Новости мира
Главная » Общество » Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»

Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»

Четверг, 17 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на днях посетил концерт рок-групп «Сокыра Перуна» («Секира Перуна») и «Кому вниз» и даже выступил перед зрителями с приветственной речью. Концерт состоялся в «Докер-пабе» на Богатырской улице в Киеве. Его организатором стал матерый националист Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

Поднявшись на сцену, Гончарук заявил стоявшей перед ним толпе молодчиков, на которых были напялены футболки с изображением свастики: «Спасибо вам, что вы есть. То, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом. Спасибо вам и празднуйте! Вы очень крутые… Мы работаем на вас. Я на вас работаю. Слава Украине!». 

Группа «Сокыра Перуна», поясняет украинский сайт  Timer.Odessa.net, известна своими расистскими и неонацистскими взглядами. К примеру, в песне «17 августа» они прославляют рейсминистра и заместителя главы НСДАП Рудольфа Гесса. «Правда никогда не погибнет, наш герой — Рудольф Гесс, — поётся в песне. — Сын богов, наследник Одина, узник мира в наших сердцах». «Придёт час RaHoWa (Racial Holy War, расовая священная война, — ред.), и мы завершим твоё дело в бою», — гласит текст песни.

В композиции «Возрождение Европы» музыканты выражают надежду на то, что «Орёл железный (железный орёл — герб Третьего рейха — ред.) вновь взлетит, спасёт европейскую гордость».

А в песне «Оставайся белым» поётся про то, что «если ты белый, ты наследник богов». «Посмотри вокруг, пропаганда Z.O.G. (Zionist Occupation Government, сионистское оккупационное правительство — ред.) делает из нас бесправных уродов, — призывают музыканты. — Победит ли ложь и вечный жид?».

К этому можно добавить, что в их песнях есть еще и утверждения о том, что Холокост это – фейк. «Шесть миллионов слов брехни, которую придумали жиды», — распевают молодчики-антисемиты, на концерт с которыми с приветственными словами явился глава украинского правительства.

Понятно, что даже на украинских сайтах откликнулись на такую позорную инициативу премьер-министра гневными комментариями:

Мамчур Святослав:

«Концерт организован одним из убийц Бузины. Привет даунам, голосовавшим за слуг каломойши!»

Nekrasov Nikolay:

«Президент — клоун. Премьер — нацист».

Yurcko Yurcko:

«Не пропустите очередного *** из верхушки ЗЕ-команды…»

Ирина Ирина

«Лишь бы бабло ему капало, фсе остальное — для [censored]»

Как видно, осознав, что попал впросак, Гончарук стал выкручиваться и заявил, что не имеет никакого отношения к выступлению неонацистской группы, так как посетил данное мероприятие, чтобы провести встречу с представителями «Движения ветеранов Украины».

«К самому концерту я не имею никакого отношения. Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом движения ветеранов, которое устраивало мероприятие», — заюлил министр на своей странице в Facebook.

Однако ни он, ни его окружение не могли не знать, что еще в 2018 году украинские правоохранители уже возбуждали уголовное дело по факту использования свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов и цитат итальянского диктатора Бенито Муссолини на концертах группы «Сокира Перуна».

Да и со сцены, на которой выступал Гончарук, было отлично видна свастика на футболках стоявших перед ним «ветеранов».

Хорошо известна и биография организатора концерта — националиста Андрея Медведько. О нем заговорили после того, как известный журналист и патриот Украины Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве. Убийца выпустил в журналиста четыре пули. Почти через два месяца после убийства министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дело раскрыто, а прокуратура и МВД отрапортовали о задержании подозреваемых. Ими оказались члены праворадикальной группировки «С-14» (запрещена в РФ) Денис Полищук и Андрей Медведько. Судебные заседания с участием Полищука и Медведько сопровождались шумными акциями в поддержку боевиков правых организаций, и под их грубым давлением суд заменил предварительное заключение домашним арестом, а потом отказался и от этой меры пресечения.

Когда Медведько выпустили на свободу, то подельники-нацисты встретили его криками восторга и стали подбрасывать в воздух. Ну, а теперь, как мы видим, этот убийца стал организатором массовых сходок неонацистов, которых удостоил своим посещением сам глава украинского правительства.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала немедленной отставки премьера Алексея Гончарука из-за того, что он посетил мероприятие, на котором выступала ультраправая рок-группа «Сокира Перуна».

«За неуважение к  украинскому народу, победившему  фашизм в Великой Отечественной  войне, саботаж мирного процесса  в Донбассе, демонстрацию поддержки  фашистских национал-радикальных  организаций «Оппозиционная платформа  — За жизнь» требует немедленной  отставки премьера с фашистскими  взглядами. Гончарука — в отставку», — говорится в заявлении на  сайте партии.

По ее мнению, взгляды и действия премьера Гончарука — «сигнал о гарантиях неприкосновенности для преступников и нацистов-радикалов и одновременно сигнал для всех международных партнеров Украины, включая МВФ, США, ЕС и фонд Сороса, об истинном содержании нынешней украинской Зе-власти».

Как отмечают комментаторы, появление премьера перед украинскими ультра было совсем не случайным. Власть явно начинает с ними заигрывать, демонстрируя свою слабость и неспособность дать отпор радикалам. А выступление Гончарука показало, что она даже заявляет о том, что поддерживает неонацистов.

В результате наступает разочарование и в самом президенте Владимире Зеленском, которого избрали в надежде на перемены и окончание войны. Число украинцев, которые положительно относятся к президенту, в октябре снизилось до 66% по сравнению с 73% в сентябре, сообщается на сайте Киевского международного института социологии. Положительное отношение к премьер-министру Алексею Гончаруку и спикеру парламента Дмитрию Разумкову также снизилось — на 7 и 6 процентных пунктов соответственно. Причем этот опрос был произведен еще до появления Гончарука на концерте неонацистской группы. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя