< >Новости мира
Главная » Наука » «Алмаз-Антей» начал серийное производство беспилотников

«Алмаз-Антей» начал серийное производство беспилотников

Четверг, 27 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» начал серийное производство БПЛА для гражданского рынка

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» приступил к серийному производству квадрокоптеров для гражданского рынка. До конца 2022 года планируется выпустить тысячу беспилотников. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет РИА Новости.

«Серийное производство многофункциональных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для гражданского рынка стартовало в Санкт-Петербурге на площадке Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховского завода. Первые 400 изделий будут собраны в ноябре, а до конца текущего года запланирован выпуск около 1000 беспилотников», — сказали в концерне.

Отмечается, что проект разрабатывали в рамках программы по диверсификации производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Продажи БПЛА могут начать до конца года, а предварительная стоимость комплекта будет «значительно ниже представленных на рынке зарубежных аналогов».

Материалы по теме:Друзья навек.Роботы и дроны готовы взять на себя всю грязную и тяжелую работу. Но чем тогда займутся люди?16 ноября 2021От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

Читайте также:  Раскрыты катастрофические последствия коллапса Гольфстрима

В БПЛА используются российские материалы, дроны отличаются высокой прочностью и могут использоваться при отрицательных температурах и сильном ветре. Комплект поставляют в водонепроницаемом кейсе. В него входит беспилотник, два аккумулятора, планшетный компьютер с установленным программным обеспечением, пульт управления, комплект для передачи видео на мобильные устройства, запасные лопасти и ключ для их установки, а также соединительные кабели и зарядное устройство.

В пресс-службе отметили, что уже начата работа по совершенствованию беспилотников. «В 2023 году запланировано расширение линейки и наращивание производства БПЛА данного типа», — добавили в компании.

В августе стало известно, что «Алмаз-Антей» начал опытное производство нескольких типов многофункциональных беспилотников.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя