< >Новости мира


Главная » Политика » «Алмаз-Антей» вооружил российских военных новейшими «Буками»

«Алмаз-Антей» вооружил российских военных новейшими «Буками»

Понедельник, 28 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Концерн воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз – Антей» передал военным бригадный комплект зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности «Бук-М3». Речь идет об усовершенствованной системе, которая, как уверяет разработчик, не имеет аналогов в мире.


фото: youtube.com

В ходе процедуры передачи представителями Минобороны РФ техника была выведена на полигон, где были проведены испытательные стрельбы. Они завершились успешно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на концерн.

Разработчик отметил, что «Бук-М3» не имеет аналогов среди зенитных ракетных комплексов в своем классе. В частности, ЗРК получили новые облегченные ракеты, в которых за счет снижения веса удалось увеличить боекомплект.

«За короткое время трудовому коллективу Концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в полтора раза выше, чем у техники предыдущего поколения», — добавили в концерне.

Также сообщается, что предприятие не намерено останавливаться на достигнутом и уже начало работу по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности.

Отметим, что ЗРК «Бук» известен не только иностранным военным, но и гражданским, в первую очередь, журналистам. По официальной версии зарубежной комиссии следователей, именно из такого комплекса был сбит малайзийский «Боинг» летом 2014 года в небе над Донецкой областью.

Читайте также:  Правительство в Триполи привлекло на свою сторону сирийских террористов

Киев и непризнанные республики Донбасса возлагают ответственность за уничтожение лайнера друг на друга.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя