< >Новости мира


Главная » Общество » Алтаец на «Запорожце» изложил идеальный разговор с Путиным

Алтаец на «Запорожце» изложил идеальный разговор с Путиным

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Председатель садоводческого товарищества и местный депутат из Бийска Евгений Корчагин получил внезапную славу: его автопробег «к Путину» на желтом «Запорожце» с Алтая в Москву, которым он повторил путь Михаила Евдокимова из фильма «Не послать ли нам гонца», привлек к себе внимание многих федеральных СМИ.

Мы писали об автопробеге Евгения в материале «Гонец на желтом «Запорожце». Сегодня он, как и следовало ожидать, получил отказ во встрече с президентом.

Фото — страница Корчагина в «Одноклассниках»

В родном Бийске Корчагина знают по нескольким заметным акциям: так, 1 июня в своем городе он вывесил плакат, обращенный к Путину, ранее посетившему курорт Белокуриха. К визиту там были приведены в порядок дороги, из-за чего Корчагин предложил Путину наведаться и в Бийск.

Незадолго до этого, в конце мая, Корчагин вывесил на здании городской администрации баннер, призывавший к отставке местной градоначальницы Лидии Громогласовой, а кроме того, записал видео с критикой местной «Единой России» (при этом сам он — член партии).

Теперь же на желтом «Запорожце», как и в фильме с Евдокимовым (напомним, юморист был также и губернатором Алтайского края), Корчагин доехал до Москвы: к президенту, как заявляет он сам.

Сегодня, однако, выяснилось, что Путин Корчагина не примет, об этом нам сообщил сам Корчагин после визита в приемную администрации президента:

Читайте также:  Запрещенному контенту не место в Сети: ФЗНЦ борется с незаконными публикациями

— Женщина в приемной сказала, что «президент с вами встречаться не будет». Сейчас еду в офис партии, буду писать заявление на выход. Теперь будем запускать запускать цикл фильмов «Алтайский край, который мы потеряли». Будем показывать разруху и нищету региона.

— А если бы вы встретились с президентом — какого ответа ожидали после рассказа о проблемах Алтайского края и Бийска?

— Мы хотели понять, знает ли реально президент об этих проблемах. Объективных проблемах, а не о том, что губернаторы ему рассказывают, мол, у них позитивный экономический рост. Реально: регион нищий, он скатился уже на 83-е место по уровню жизни населения.

— А если бы выяснилось, что президент в курсе?

— Значит, просили бы улучшить жизнь и населения и края.

— Вот, мы подошли к главному: а что именно нужно просить? Вы, наверно, помните фразу премьера Медведева «Денег нет». Что вы хотели тогда получить от президента?

— Мы бы хотели все-таки, чтобы немножко край начал получать инвестиции для строительства новых производств, чтобы люди нашли себе нормальную, пристойную работу. Пять лет сюда вообще ничего не заходит, ни одного производства. Государство должно поддержать край инвестициями.

— У вас есть какие-то конкретные проекты?

— Ну, какие-то есть, мы связывались с губернатором, но там не хотят ничего слушать. Какая-нибудь обработка пшеницы, это направление, у нас очень много земель, которые не обрабатываются.

Читайте также:  Украинский дипломат пригрозил Зеленскому новым Майданом

— Сейчас, когда вы проехали по России, вы видели и другие регионы. Как по вашим ощущениям, хуже или лучше там живут люди по сравнению с Алтайским краем?

— Сложно сказать, но я думаю, что они больше в динамике позитивного развития. В Новосибирской области строят логистические центры, там открываются новые предприятия, внедряется глубокая переработка. В Алтайском крае ничего этого нет. Если брать Татарстан, Башкирию, там колоссальное количество мелких предприятий открывается. Даже в мелких поселках видно: современные хорошие дома, люди имеют возможность их строить.

— В чем именно тогда проблема Алтайского края?

— Проблема у нас в руководстве региона.

— Конкретно губернатор Александр Карлин или кто-то еще?

— Да, губернатор. Бизнес открыто говорит, что при этом губернаторе «мы не пойдем ни при каком раскладе».

— То, что вы говорите, в том числе и в плане критики губернатора, очень походе на то, что говорит ваш наиболее заметный оппозиционер, Владимир Рыжков. Вы с ним поддерживаете контакт?

— Я с ним не знаком, он звонил моему знакомому, спрашивал, хотел с нами встретиться, но мы, наверное, не будем. Не знаю, почему, но мне лично не симпатичны всякие ПАРНАСы, я патриот. Мы говорим одинаково, но у каждого свои цели. Кто-то говорит ради популизма и зарабатывания политических очков, а кто-то говорит объективно и правду. Я не планирую никуда избираться, я простой председатель садоводства, меня это просто допекло, и я не могу смотреть на тот бардак, который вокруг.

Читайте также:  Пакет с пакетами – это психическое расстройство

— Тогда главный вопрос: как вы сами видите изменения? Вы понимаете, что у государства денег нет, а частный бизнес неподконтролен президенту.

— Нужно создать условия, чтобы деньги пошли. Условие простое: Губернатор должен пахать, как лошадь Пржевальского, чтобы видели, что он реально хочет развития региона. Когда австрийский инвестор мне позвонил и сказал, что у него есть проект строительства тепличного комплекса, я обратился к губернатору обсудить этот вопрос. В итоге меня отфутболили к восемнадцатому человеку: «Вот, с ним и общайся». То есть губернатору это не интересно.

А потом мы позвонили в Республику Алтай, губернатору Бердникову, он был в Германии в это время. Ответ был сразу: я подыщу вам готовую площадку, можете посмотреть.

— Как на ваш взгляд, в Алтайском крае были хорошие губернаторы?

— У нас был отличный губернатор Михаил Сергеевич Евдокимов, реально в его правление пришли инвесторы: и птицеводческую фабрику там построили, и горнорудная промышленность была, и мраморные карьеры. Потом Михаила Сергеевича не стала, и началась у нас разруха…

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя