Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Алтаец расстрелял племянниц, чтобы вернуть жену

Алтаец расстрелял племянниц, чтобы вернуть жену

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Настоящей драмой закончилась попытка жителя села Теректа Усть-Коксинского района Алтая вернуть жену. 40-летний Сергей Ченбулашкин в ночь на 20 августа захватил в заложницы двух своих родственниц и потребовал доставить к нему его супругу, которая уехала жить в соседний район. Спецоперация по вызволению девушек не удалась: озверевший мужчина застрелил одну и ранил другую свою жертву, а после покончил жизнь самоубийством.


фото: Геннадий Черкасов

Трагическая развязка затянувшегося выяснения отношений между супругами случилась ночью. Уже не первый день находившийся «под мухой» Сергей Ченбулашкин решил любой ценой вернуть жену, которая не могла смириться с жестким нравом своей второй половины.

По некоторым данным, бывший десантник Ченбулашкин, после того, как принимал на грудь, становился просто неуправляемым. И в этот раз жесткий нрав проявился в полной мере. Пьяный мужчина не смог придумать ничего лучше, как угрожая ружьем, взять в заложницы в собственном доме 16-летнюю школьницу и 19-летнюю студентку колледжа (обе девушки приходились ему племянницами). В обмен на жизнь пленниц он требовал от своих односельчан сообщить о местонахождении жены и дать ему номер ее мобильного телефона.

Читайте также:  Медведеву доложили о ходе спасательной операции на руднике "Мир"

Через какое-то время, поняв, что его дом могут окружить сотрудники полиции, Ченбулашкин с заложницами скрылся в лесу. Все дальнейшие переговоры с сотрудниками правоохранительных органов проводились по телефону. Силовики даже выполнили часть его требований — жену дебошира удалось уговорить приехать в Теректу. Тем не менее убедить его сдастся и освободить своих жертв полицейским оказалось не под силу.

Ближе к ночи операция фактически сорвалась: озверевший Ченбулашкин выстрелил в младшую заложницу и ранил ее в живот. Несчастная скончалась на месте. Затем алтаец выстрелил во вторую свою жертву, ранив ее в ногу. Третью пулю он оставил для себя. Впрочем, по некоторым данным, попытка самоубийства закончилась фиаско. Мужчина только ранил себя, смертельное же ранение ему было нанесено полицейским снайпером.

В рамках расследования уголовного дела по статье «захват заложников», как сообщают в местном управлении СК, также будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавшим в освобождении заложников.

Кстати, предварительно установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя