< >Новости мира
Главная » Здоровье » Алтайский минздрав пообещал решить проблему со скоплением тел умерших

Алтайский минздрав пообещал решить проблему со скоплением тел умерших

Четверг, 22 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Минздрав Алтайского края решит проблему со скоплением тел умерших от коронавирусной инфекции в подвале барнаульской больницы путем открытия резервных моргов и привлечения студентов-патологоанатомов.

Об этом в четверг, 22 октября, рассказал главный патологоанатом региона Владимир Климачев в своем видеообращении в Instagram.

Представитель ведомства уточнил, что тела пациентов скопились из-за нехватки специалистов-патологоанатомов, поскольку закон диктует производить вскрытия в 100% случаях, а специалистов недостает. Также в последние недели резко возросло количество умерших. Кроме того, городская больница столкнулись с дефицитом камер для хранения тел.

В этой связи руководство медучреждения приняло решение оборудовать специальную комнату, в которой поддерживается необходимая температура.

«В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить данный процесс», — сказал Климачев.

На прошлой неделе в одной из больниц Таганрога тела умерших от COVID-19 пациентов несколько суток не вывозили из отделения. Начальник пресс-службы администрации города Елизавета Куповых объяснила, что такая ситуация возникла из-за большой нагрузки на медицинский персонал.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя