< >Новости мира


Главная » Экономика » Альтернатива Кудрину: Столыпинский клуб предложил Путину включить печатный станок

Альтернатива Кудрину: Столыпинский клуб предложил Путину включить печатный станок

Понедельник, 25 Июль, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба, чтобы на его основе подготовить новую программу экономического развития. Предполагается, что она станет альтернативой концепции Центра стратегических разработок, который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин.


фото: Геннадий Черкасов

Переработать доклад Столыпинского клуба президенту Владимиру Путину предложил его помощник Андрей Белоусов, пишет газета «Ведомости». Глава государства написал на письме «Согласен».

Издание отмечает, что «столыпинцы» предлагали наращивать инвестиции, накачивая экономику государственными деньгами как из бюджета, так и путем дополнительной эмиссии. Предполагалось, что ЦБ должен напечатать полтора триллиона рублей.

В свою очередь, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин полагает, что инвестиции должны быть частными. Для этого государство должно обеспечить макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию и небольшой дефицит бюджета.

«Он [Кудрин] думал, что один будет формировать экономическую повестку для президента, а это поручение говорит: будут разные позиции», — сказал высокопоставленный собеседник издания.

Как ожидается, переработкой доклада Столыпинского клуба займется межведомственная группа в правительстве. Ожидается, что новая программа будет предоставлена президиуму экономического совета при президенте РФ не позднее четвертого квартала.

В мае Столыпинский клуб предложил Банку России запустить программу количественного смягчения — насыщения экономики деньгами через предоставление доступных кредитов под реализацию крупных проектов. Программа предусматривает дополнительную эмиссию рублей.

В пятницу, 21 июля, помощник президента Андрей Белоусов пожаловался на чрезмерное укрепление рубля. По его словам, сильная национальна валюта сокращает доходы бюджета, а также тормозит рост российского экспорта. Ранее тема «переукрепленного» рубля стала предметом совещания у Владимира Путина. 

Читайте материал: Власть ограничивает рубль: нацвалюта испугалась Путина

 

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя