< >Новости мира


Главная » Политика » Америка будет вводить санкции до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине

Америка будет вводить санкции до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине

Четверг, 14 Февраль, 2019 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Власти Соединенных Штатов Америки сообщили о своих намерениях сохранить санкции против России. Это будет продолжаться до тех пор, пока Украина не начнет контролировать территории Донбасса и Крымского полуострова. Об этом два дня назад заявил Джонатан Коэн, который занимает должность заместителя постоянного представителя Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций, в рамках заседания Совета безопасности ООН.

«Экономические меры, введенные Соединенными Штатами в связи с ситуацией в Донбассе, будут действовать вплоть до полного выполнения Россией Минских договоренностей. Наши санкции в связи с аннексией Крыма также будут оставаться в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен под украинский контроль», – заявил Коэн.

При этом американский политик отметил, что Америка поддерживает Украину, так как украинские власти действуют по закону и выполняют все Минские соглашения.

Еще 12 февраля 2015 года в Минске за круглым столом был зачитан документ, который заключается в комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Первоначально Минские соглашения создавались с целью урегулировать военный конфликт на Донбассе. Но вот на данный момент весь минский план остается в статусе нереализованного. Украинская власть полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения. Они объясняют это тем, что в этих регионах до сих пор не урегулировали вопросы безопасности.

Читайте также:  Строительство газопровода «Северный поток - 2» привело к вспышке истерии в США

Напомним, что 16 марта на территории Крымского полуострова был проведен референдум, который был посвящен вопросам воссоединения его с Российской Федерацией. В референдуме приняли участие около 80 % населения. Это те граждане, которые уже имеют право голоса. Более 97 % проголосовали за воссоединение и уже через два дня Владимир Путин подписал соответствующий указ, который гласит о том, что Крымский полуостров является частью Российской Федерации. 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, украинская власть до сих пор отказывается принимать тот факт, что Крым теперь принадлежит России. Они считают его временно оккупированной территорией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя